Мы омиссились

Правда Северо-Запада, (17:58) 11 мая 2005 г.

Мы омиссились
В минувшую субботу 7 мая во Дворце спорта профсоюзов состоялся финал конкурса "Мисс Архангельск", который проводился в рамках 14-го открытого чемпионата по спортивным бальным танцам "Беломорские ритмы". Нам обещали объективность и феерическое шоу. Первое, судя по всему, не сбылось. Второго было чересчур много, словно устроители мероприятий боялись, что их обвинят в недостатке фантазии.

Какие Ангелы?

15 незамужних девушек в возрасте от 15 до 25 лет, ростом не менее 168 см под шум моря и крики чаек выходили на паркет Дворца спорта в ангелоподобных одеяниях. Выход в белых одеждах, как выяснилось позже, был единственным оправданием фразы-лейтмотива, сопровождавшей весь субботний финал состязаний красавиц, - "здесь живут ангелы:". Какие ангелы? При чём здесь ангелы? Наверное, это было сказано о спонсорах - там сплошь "ангелы". Хочется отдать должное ведущим шоу "Мисс Архангельск - 2005": они так лихо отрабатывали программу, шутя, разыгрывая страсть и перебивая друг друга, что создавалось впечатление, словно ради их выхода весь конкурс и задуман, что это выходы девушек разбавляли праздник на паркете, никак не наоборот.

Несовместимый коктейль

На самом деле режиссёрская задумка была в другом: выходы девушек разбавляли выступления танцевальных дуэтов Северо-Запада - финал конкурса красоты проходил в рамках чемпионата по спортивным бальным танцам "Беломорские ритмы". Вот где пух и перья, сочность красок, бьющая в глаза, зажигательные ритмы румбы, выверенные движения тренированных тел! Жаль, что не было возможности всё это ощутить на трибуне Дворца спорта. Зато удалось прочувствовать словарный запас ведущих бальной части мероприятия. Фразы сыпались одна за другой: "Пары, мы вас приглашаем. Пары, остановитесь. Пары, займите своё место на паркете". Пары метались.

Какая-то Сырова

"Беломорские ритмы", в свою очередь, судя по всему, проводились в рамках пиаркампании всевозможных спонсоров. Вокруг паркета - места для избранных. Публика взирала на "хозяев жизни" издалека. Словно плебс на патрициев. Здесь сидели члены жюри, организаторы и спонсоры. Отсюда очень хорошо видно. Здесь столы уставлены яствами - ведь шоу будет длиться пять часов! Ведущие неустанно представляют важных людей безразличной к ним публике, бессчётное количество раз добросовестно перечисляют их слева направо и справа налево. Вот и некто Сырова. Кандидат в депутаты.

Мы думаем, что она занималась незаконной агитацией, так как не слышали сообщения на празднике танца и красоты, что агиткампания оплачена из фонда депутата - Сыровой В.!

Случайное совпадение?

Зато мы слышали, в частности, объявления фамилий различного уровня руководителей в сфере бальных танцев, которые почему-то совпали, как выяснилось в финале состязания, с фамилиями чемпионов. Чемпионами Архангельской области в категории "молодёжь и взрослые" стали пары Денис Герасимов& Алла Буркатовская (член жюри, а также тренер пары - Ирина Буркатовская), Артём Будрин&Кристина Позднышева (президент танцевального фонда - Владимир Позднышев).

Унылое реалити затёкшей пятой точки

А в процессе чередования танцев, архангельской красоты и спонсоров прошло почти два часа. В зале Дворца - холодно, сиденья не отличаются пластилиновой податливостью, звук на трибунах оставляет желать лучшего. А ведущие недоумевали, почему такие вялые аплодисменты? Согревало только чувство радости за конкурсанток: самое страшное для большинства из них позади: "ежедневные походы в салоны, занятия с Еленой Резицкой и прочие мероприятия : на третий день это становится каторгой: девушки даже стали читать книги:", так комментировал репетиции к майскому спектаклю главный редактор телеканала "ТВЦ-Двина" В. Корельский, автор одной из главных нелепостей года: реалити-шоу - по отношению к конкурсу красоты (подробности в "ПС-З" N 13 от 6 апреля).

Назойливые спонсоры, ведущие-шутники, измучившиеся красавицы, ведущие-истуканы, запыхавшиеся танцоры: и так ещё много-много раз: Стрелка дворцовых часов подбирается к 23.00. Сидений большинство из нас уже просто не чувствует. Но вот воображаемый занавес опущен - спектакль под названием "Мисс Архангельск-2005" в "Беломорских ритмах" закончен.

Наше предсказание сбылось!

Мисс Архангельск-2005 стала Ирина Травкина. Что и требовалось доказать! Ещё в апреле мы писали, что победа Травкиной на конкурсе была предопределена с самого начала (см. "ПС-З" N 14-15). Обещанного появления девушек с ящиками для голосования за мисс "Зрительские симпатии" в течение всех пяти часов розыгрыша-2005 мы тоже не дождались. Этот возмутительный факт отмечен также и ИА REGNUM.

А с экранов архангельского ТВ и через местные газеты всем нам не уставали как заклинание повторять: "объективно и неподкупно". СКОЛЬКО? Узнаем со временем - цифры, как и многое другое, рано или поздно всплывают.

Влада Городец

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер