Особо талантливые "кавээнщики" отбывают срок в Явасе

Известия Мордовии, (18:02) 20 октября 2004 г.

Начало этому было положено в прошлом году, когда в Явасе прошел удивительный праздник, немыслимый еще несколько лет назад: на базе колонии №2 состоялась встреча национальной сборной КВН «Регион-13» и сборной осужденных.

Инициатором и вдохновителем встречи был президент команды «Регион-13» Алексей Стешин. Инициатива маститого «кавээнщика» встретила поддержку и понимание руководства Учреждения ЖХ-385 и прежде всего начальника, генерал-майора внутренней службы Михаила Михайловича Побудилина и исполняющей обязанности заместителя начальника Учреждения по воспитательной работе Светланы Ивановны Кулагиной. Они увидели в развитии движения КВН в зоне еще один способ воспитательной работы с осужденными. И не ошиблись.

Успех мероприятия был оглушающим. И хотя «Регион» проиграл, это был тот случай, когда важен не этот видимый результат, а психологическое воздействие мероприятия на всех участников и зрителей. По мнению специалистов колонии, такие встречи имеют большое воспитательное значение для отбывающих наказание в колониях.

15 октября этого года звездный «Регион- 13» во второй раз соревновался в остроумии и находчивости со сборной командой ЖХ. Она была сформирована в процессе отборочных игр, прошедших во всех колониях. И надо сказать, таланты из зоны заставили померкнуть звезды «Региона». Предполагался матч-реванш. Но даже мы, гости колонии, настроенные болеть за «Регион», не могли устоять перед совсем не скромным обаянием особо опасных осужденных. «Особые таланты» с первых минут перехватили инициативу и буквально заставили зал плакать от смеха. Это был настоящий КВН - искрометный юмор, остроумные пародии, блестящие импровизации. Ни капли пошлости или зоновского надрыва не услышали мы от особо опасных. «Регион - 13» выглядел так же бледно как их бледно-голубые рубашки на фоне сочного колорита видавших виды тюремных бушлатов, на фоне знания жизни, опыта и ума прошедших огонь и воду заключенных. А их душевная песенка про «проволоку, проволоку, вышечку и проволоку» на мотив знаменитых «йогуртов» вполне может претендовать на звание хита сезона.

«Особые таланты» выиграли во второй раз. И я думаю, это была не только их победа. В первую очередь победили те методы воспитательной работы, которые сегодня так активно внедряет руководство ЖХ-385.

После встречи команды разошлись по разным сторонам колючей проволоки. Но очень хотелось, чтобы эти несколько часов веселья и радости помогли особо талантливым преступникам выбрать другой путь в жизни, чем тот, по которому они попали в Явас.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу