"Иностранка" выпустила первую часть знаменитой трилогии о коте Сэме

Лига-пресс, (17:24) 29 октября 2004 г.

В серии книг "Детям до шестнадцати" издательства "Иностранка" увидела свет приключенческая сказка "Кот Сэм - детектив". Это первая часть знаменитой трилогии Линды Стюарт, рассказывающей о расследованиях частного сыщика кота Сэма. Серия книг о Сэме переведена на многие европейские языки и удостоена премий Агаты Кристи "За лучшую детскую книгу" и "За лучший детектив для детей".

В первой книге хитроумный Сэм расследует пропажу уникального старинного нефритового ожерелья, которое было похищено у хозяев очаровательной кошечки по кличке Душечка. В ходе сыскных мероприятий детектив выясняет, что действует опытный домушник, обчистивший многие богатые дома Нью-Йорка. При помощи котов жертв Сэм выходит на след вора, но ему предстоит проявить недюжинную смекалку, чтобы спрогнозировать его действия и помочь полиции в задержании бандита.

Широкому американскому читателю Линда Стюарт известна, как автор "взрослых" детективных романов и киносценариев. Но когда в 1993 году писательница опубликовала книгу про кота Сэма, повесть сразу попала в список бестселлеров. Столь оглушительная популярность заставила сочинительницу продолжить серию и выпустить еще два "кошачьих" детектива.

Залог успеха повести в хитроумном сюжете, который может претендовать на "взрослую" книгу, и легком динамичном стиле повести. Основные герои детектива - коты, но они наделены интересными запоминающимися характерами. Причем, в отличие от большинства сказок, эти характеры динамичны - они меняются в прямой зависимости от событий и опыта персонажей. Также детей привлекают приметы современности, рассыпанные по произведению Линды Стюарт - коты здесь снимаются в рекламе, поют рэп, и помогают эмигрантам.

По идее, книга адресована детям среднего школьного возраста, но она с интересом читается и вполне взрослыми людьми. Во многом это заслуга переводчика Ольги Варшавер.

В ближайшее время издательство "Иностранка" обещает выпустить книги, рассказывающие о продолжении похождений кота Сэма - "Похищение Персика" и "Мальтийский котенок".

lenta.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу