Халявный Билан – угроза обществу

Лига-пресс, (23:50) 23 декабря 2009 г.

   23 декабря студенты Первого Профессионального Университета были приглашены на предновогоднюю вечеринку, ежегодно проводимую учебным заведением. Билеты на торжество можно было очень легко достать: каждому студенту этого ВУЗа выдавали по несколько на руки, и он мог преспокойно приглашать своих друзей на концерт. И даже не подозревая, что толкаться в очереди за халявным Биланом придется не менее часа.

    На сей праздник жизни меня позвала подруга, практически не имеющая никакого отношения к первому профессиональному. Подойдя к зданию, указанному в билетах, мы видим 2 очереди: одна длиною около 600 метров, вторая – неорганизованная толпень у главного входа. Конечно, сначала мы подошли к более короткой очереди. Но не тут-то было: я уже держусь за ограждение и зову охранника (очень вежливо зову, правда) и осознаю, что в 20 сантиметрах от меня проезжает трамвай. Я до сих пор не понимаю, как успели отпрыгнуть люди, стоящие сзади меня! Минут 15 я пыталась заговорить с охранниками, чтобы они объяснили мне, где вход и почему очередь. Оказалось, что людей не пускают из-за нехватки мест в гардеробе: он рассчитан на три тысячи человек, а мой номер билета уже был 7234-ый. Бравые лысые ребята толстеньким пальчиком указали мне на конец гигантской очереди, который я не сумела разглядеть. Постояв часик на морозе, мы с подругой разговорились с рядом стоящими девушками. Как выяснилось, все они билеты получили таким же способом, как и мы (не являясь студентками «ППУ»).

    Когда ждущий народ окончательно замерз, его запустили в помещение. Гардероб так и был закрыт. А на вопрос пятидесятилетней гардеробщице, можно ли сдать вещи, она закатила сумасшедшую истерику: «Как вы меня все достали! В гардеробе закончились места! Зачем вы сюда вообще пришли?! Понапечатали билетов тут!». Признаюсь, этот монолог рассмешил.

   Мы заходим в зал. Нет, не заходим… Мы проталкиваемся в зал. Поет немецкая группа “Ottawan”. Поют превосходно! Но их попросту не видно: в зале слишком много людей и пробраться поближе к сцене не представляется возможным. А народу все нравится. И организация мероприятия устраивает. Ну и что: гардероб не работает. Ну и что: людей много. Ну и что: долго в очереди стояли. Ну и что: весь персонал хамит. Ну и что: негде сесть. Видимо, в первом профессиональном учатся не самые придирчивые и разборчивые студенты. Халявный Билан! Вот что нравится народу.

   Диму Билана я не увидела: может быть, когда я пришла, он уже спел. Конкретную информацию мне никто так и не сказал: весь персонал утверждал разное:

А)Что певец уже спел,

Б)Что он споет через 10 минут,

В)Что он опаздывает.

  Так был ли Дима Билан? Так был ли мальчик?

Короче, не ходите, дети, в ППУ гулять…

 

Анастасия Торина

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер