Халявный Билан – угроза обществу

Лига-пресс, (23:50) 23 декабря 2009 г.

   23 декабря студенты Первого Профессионального Университета были приглашены на предновогоднюю вечеринку, ежегодно проводимую учебным заведением. Билеты на торжество можно было очень легко достать: каждому студенту этого ВУЗа выдавали по несколько на руки, и он мог преспокойно приглашать своих друзей на концерт. И даже не подозревая, что толкаться в очереди за халявным Биланом придется не менее часа.

    На сей праздник жизни меня позвала подруга, практически не имеющая никакого отношения к первому профессиональному. Подойдя к зданию, указанному в билетах, мы видим 2 очереди: одна длиною около 600 метров, вторая – неорганизованная толпень у главного входа. Конечно, сначала мы подошли к более короткой очереди. Но не тут-то было: я уже держусь за ограждение и зову охранника (очень вежливо зову, правда) и осознаю, что в 20 сантиметрах от меня проезжает трамвай. Я до сих пор не понимаю, как успели отпрыгнуть люди, стоящие сзади меня! Минут 15 я пыталась заговорить с охранниками, чтобы они объяснили мне, где вход и почему очередь. Оказалось, что людей не пускают из-за нехватки мест в гардеробе: он рассчитан на три тысячи человек, а мой номер билета уже был 7234-ый. Бравые лысые ребята толстеньким пальчиком указали мне на конец гигантской очереди, который я не сумела разглядеть. Постояв часик на морозе, мы с подругой разговорились с рядом стоящими девушками. Как выяснилось, все они билеты получили таким же способом, как и мы (не являясь студентками «ППУ»).

    Когда ждущий народ окончательно замерз, его запустили в помещение. Гардероб так и был закрыт. А на вопрос пятидесятилетней гардеробщице, можно ли сдать вещи, она закатила сумасшедшую истерику: «Как вы меня все достали! В гардеробе закончились места! Зачем вы сюда вообще пришли?! Понапечатали билетов тут!». Признаюсь, этот монолог рассмешил.

   Мы заходим в зал. Нет, не заходим… Мы проталкиваемся в зал. Поет немецкая группа “Ottawan”. Поют превосходно! Но их попросту не видно: в зале слишком много людей и пробраться поближе к сцене не представляется возможным. А народу все нравится. И организация мероприятия устраивает. Ну и что: гардероб не работает. Ну и что: людей много. Ну и что: долго в очереди стояли. Ну и что: весь персонал хамит. Ну и что: негде сесть. Видимо, в первом профессиональном учатся не самые придирчивые и разборчивые студенты. Халявный Билан! Вот что нравится народу.

   Диму Билана я не увидела: может быть, когда я пришла, он уже спел. Конкретную информацию мне никто так и не сказал: весь персонал утверждал разное:

А)Что певец уже спел,

Б)Что он споет через 10 минут,

В)Что он опаздывает.

  Так был ли Дима Билан? Так был ли мальчик?

Короче, не ходите, дети, в ППУ гулять…

 

Анастасия Торина

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер