Халявный Билан – угроза обществу

Лига-пресс, (23:50) 23 декабря 2009 г.

   23 декабря студенты Первого Профессионального Университета были приглашены на предновогоднюю вечеринку, ежегодно проводимую учебным заведением. Билеты на торжество можно было очень легко достать: каждому студенту этого ВУЗа выдавали по несколько на руки, и он мог преспокойно приглашать своих друзей на концерт. И даже не подозревая, что толкаться в очереди за халявным Биланом придется не менее часа.

    На сей праздник жизни меня позвала подруга, практически не имеющая никакого отношения к первому профессиональному. Подойдя к зданию, указанному в билетах, мы видим 2 очереди: одна длиною около 600 метров, вторая – неорганизованная толпень у главного входа. Конечно, сначала мы подошли к более короткой очереди. Но не тут-то было: я уже держусь за ограждение и зову охранника (очень вежливо зову, правда) и осознаю, что в 20 сантиметрах от меня проезжает трамвай. Я до сих пор не понимаю, как успели отпрыгнуть люди, стоящие сзади меня! Минут 15 я пыталась заговорить с охранниками, чтобы они объяснили мне, где вход и почему очередь. Оказалось, что людей не пускают из-за нехватки мест в гардеробе: он рассчитан на три тысячи человек, а мой номер билета уже был 7234-ый. Бравые лысые ребята толстеньким пальчиком указали мне на конец гигантской очереди, который я не сумела разглядеть. Постояв часик на морозе, мы с подругой разговорились с рядом стоящими девушками. Как выяснилось, все они билеты получили таким же способом, как и мы (не являясь студентками «ППУ»).

    Когда ждущий народ окончательно замерз, его запустили в помещение. Гардероб так и был закрыт. А на вопрос пятидесятилетней гардеробщице, можно ли сдать вещи, она закатила сумасшедшую истерику: «Как вы меня все достали! В гардеробе закончились места! Зачем вы сюда вообще пришли?! Понапечатали билетов тут!». Признаюсь, этот монолог рассмешил.

   Мы заходим в зал. Нет, не заходим… Мы проталкиваемся в зал. Поет немецкая группа “Ottawan”. Поют превосходно! Но их попросту не видно: в зале слишком много людей и пробраться поближе к сцене не представляется возможным. А народу все нравится. И организация мероприятия устраивает. Ну и что: гардероб не работает. Ну и что: людей много. Ну и что: долго в очереди стояли. Ну и что: весь персонал хамит. Ну и что: негде сесть. Видимо, в первом профессиональном учатся не самые придирчивые и разборчивые студенты. Халявный Билан! Вот что нравится народу.

   Диму Билана я не увидела: может быть, когда я пришла, он уже спел. Конкретную информацию мне никто так и не сказал: весь персонал утверждал разное:

А)Что певец уже спел,

Б)Что он споет через 10 минут,

В)Что он опаздывает.

  Так был ли Дима Билан? Так был ли мальчик?

Короче, не ходите, дети, в ППУ гулять…

 

Анастасия Торина

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер