Награждены лучшие!

Лига-пресс, (19:24) 07 апреля 2008 г.

Награждены лучшие!
Церемония награждения победителей ежегодного конкурса МВД по РТ "Территория закона" по итогам 2007 года
Конкурс «Территория Закона» проводится по шести номинациям, в два этапа:

5 апреля 2008 года в Культурном Центре МВД по Республике Татарстан, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, были подведены итоги республиканского конкурса «Территория Закона». В церемонии приняли участие: заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Александр Гусев, министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, начальник Управления административных и правоохранительных органов Аппарата Кабинета министров Республики Татарстан Александр Вайда.

Как отметил заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Александр Гусев: «Наше Министерство внутренних дел является инициатором многих новаций, починов, которые положительным образом сказываются на жизнь граждан нашей республики. Сегодня мы преследуем несколько целей, поощряем тех, кто своей работой по профилактике правонарушений, на территории нашей республики, на территории закона заслуживают награды и вторая цель – это распространение опыта лучших».

Конкурс учреждён Министерством внутренних дел республики в октябре 2006 года. Его основной целью является повышение общественного признания и поощрения глав муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций, учебных заведений и граждан, внёсших заметный вклад в обеспечение общественного порядка и правового воспитания молодёжи.

Министр внутренних дел Асгат Сафаров добавил, что конкурс «Территория закона» становится доброй традицией. Он необходим, он нужен, у нас есть возможность дать соответствующую оценку людям, руководителям, которые вносят значительный вклад в дело укрепления охраны общественного порядка. Сегодня у нас есть возможность выразить искренние слова благодарности тем людям, кто помогает нам в деле борьбы с преступностью. Тем, кто оказывает посильную помощь органам внутренних дел, тем, кто проявляет жёсткую гражданскую позицию, не равнодушен к жизни которой мы живём. Я уверен, в этом зале находятся люди, которые через своё сердце пропустили чужое горе, не только сострадают, но и помогают ближнему, органам внутренних дел. Огромные Вам слова благодарности.

1-й – в городах и районах республики
2-й – (республиканский) в г. Казани – среди победителей городских и районных конкурсов.

Победителей определяли по следующим критериям: состояние преступности и правопорядка на территории муниципального образования, предприятий, организаций и учебных заведений; участие общественных организаций, добровольных народных дружин в обеспечении общественного порядка; деятельность и материально-техническое оснащение общественных пунктов охраны порядка; оказание содействия органам внутренних дел по вопросам материально-технического и социально-бытового обеспечения; организация мероприятий правоохранительной направленности; содействие в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Победители конкурса в 2008 году:

Первая номинация – За значительный вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального образования.
1 место – Глава муниципального образования Нижнекамского района – Айдар Метшин.

В 2007 году администрацией Нижнекамского муниципального района из местного бюджета Нижнекамскому УВД было выделено 30432, 4 тысячи рублей, в том числе: социальные выплаты и командировочные расходы, ремонт и содержание помещений, ремонт автомашин, приобретение оргтехники и мебели.

2 место – Глава муниципального образования «г. Казань» – Ильсур Метшин.

3 место – Глава муниципального образования Чистопольского района – Вячеслав Козлов.

Вторая номинация – За значительный вклад в поддержку правоохранительной деятельности.

1 место – Генеральный директор ОАО «Вамин Татарстан» - Вагиз Мингазов.

ОАО «Вамин Татарстан» постоянно оказывает внимание сотрудникам органов внутренних дел, ими выделено 3 миллиона рублей на материально-техническое обслуживание подразделений ОВД.

2 место - Начальник Центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок г. Альметьевска – Марат Залятов.

3 место – Генеральный директор ООО СХП «Енали» - Зуфар Кавиев.

Третья номинация – За значительный вклад в профилактику правонарушений среди учащихся образовательных учреждений.

1 место – Директор Калмашской средней общеобразовательной школы Тукаевского муниципального района - Равия Габдуллина. Равия Касимовна - учитель первой квалификационной категории, депутат сельского Совета трех созывов, депутат Тукаевского муниципального района.

2 место – Директор кадетской школы-интерната г. Тетюши - Геннадий Митрофанов.

3 место – Директор гимназии № 1 Елабужского муниципального района – Абузар Мухаметзянов.

Четвёртая номинация – За значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, формирование у молодёжи и подростков уважения к правовым основам общества.

1 место – Тренер спортивной команды регби при Средней общеобразовательной русско-татарсткой школе № 111 Советского района г. Казани – Михаил Амакаев. Любимый тренер многих мальчишек воспитывает у ребят любовь к спорту. В ноябре 2007 года 12 – летние воспитанники Михаила Осиповича в городе Анапа стали победителями на чемпионате России по регби.

2 место – Социальный педагог Социального приюта для детей и подростков «Гаврош» г. Казани – Ирина Тананова.
3 место – Заместитель директора по воспитательной работе Средней общеобразовательной школы № 8 Азнакаевского муниципального района Гульнур Гафурова.

Пятая номинация – За значительный вклад в поддержание общественного порядка с привлечением негосударственных охранных структур.

1 место – Директор Частного охранного предприятия (ЧОП) «Витязь» г. Лениногорск – Вадим Коробков. Частным охранным предприятием «Витязь» проводится работа по выявлению и пресечению всякого рода происшествий на охраняемых объектах. За отчетный год было предотвращено более 240 чрезвычайных происшествий и аварий.

2 место – Генеральный директор ЧОП «Медведь» Советского района г. Казань Марат Шабаев.

3 место – Директор ЧОП «Сфинкс» Приволжского района г. Казань – Зуфар Ганеев.

Шестая номинация – За значительный вклад в поддержание общественного порядка с привлечением общественности.

1 место – Начальник штаба добровольной народной дружины управления охраны ОАО «Нижнекамскнефтехим» - Камил Гизатуллин. Народными дружинниками совместно с участковыми уполномоченными милиции проводится профилактическая работа с лицами, склонными к совершению преступлений, незаменима их помощь в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий в городе и районе.

2 место - Начальник отдела поддержания правопорядка службы безопасности
КГТУ – Тахир Мазитов.

3 место – Руководитель штаба добровольных народных дружин Заинского муниципального района – Татьяна Воропаева.

Все победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками. Приз за первое место – жидкокристаллический телевизор, за второе и третье место – ноутбук.
***
В рамках конкурса «Территория Закона», также были определены «Лучший общественный пункт охраны порядка», «Лучший участковый пункт милиции» и «Лучший начальник общественного пункта охраны порядка Республики Татарстан».
Основная цель конкурсов: совершенствование эффективности работы участковых уполномоченных милиции, общественных формирований, повышение качества оперативно-служебной деятельности, улучшение профилактической работы по месту жительства граждан, укрепление связи милиции с населением.

В номинации «Лучший общественный пункт охраны порядка» победителями стали:

1 место – ОПОП по улице Бигичева д. 24/45 Советского района г. Казани
2 место – ОПОП по улице Ленина д. 97 г. Альметьевска
3 место – ОПОП по улице Ф.Энгельса д. 48а г. Чистополя

«Лучший участковый пункт милиции»:

1 место – УПМ Малошильнинского сельского поселения Тукаевского муниципального района

2 место – УПМ Ципьинского сельского поселения Балтасинского муниципального района

3 место – УПМ Старочукалинского сельского поселения Дрожжановского муниципального
Района

«Лучший начальник ОПОП»:

1 место – Начальник ОПОП по улице Ибрагимова д. 63 Московского района г. Казани – Илгамия Ризванова. Илгамия Абраровна к работе относится с полной ответственностью, проблемы, существующие в деятельности милиции знает не понаслышке и активно оказывает поддержку на своем административном участке как населению, так и отдельным гражданам.

2 место – Начальник ОПОП № 4 по улице Куйбышева д. 39 г. Лениногорска – Галия Трункина

3 место – Начальник ОПОП по улице Шаляпина д. 41а Приволжского района г. Казани – Даниял Шайхиев.

Победители в номинациях награждены за первое место - компьютером, монитором и принтером, за второе – телевизором и третье – копировальным аппаратом.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Эссен продакшн" негодует

Компания "Эссен продакшн АГ" (производитель майонеза "Махеевъ") направила в управление ФАС Татарии заявление с просьбой прекратить нарушения норм конкурентной борьбы со стороны "Казанского жирового комбината" (майонез "Mr.Rico").

С юбилеем!

28 марта 2008 года исполнилось 90 лет со дня образования службы дежурных частей в системе внутренних дел России.

Результат – десятки исков

Прокуратура Татарстана провела проверку деятельности вузов и их представительств, результатом которой стали несколько десятков исков о закрытии или приостановлении деятельности филиалов коммерческих вузов.

Подозревается в присвоении

Генеральный директор ЗАО "Племенной завод кролика" Высокогорского завода Татарстана подозревается в присвоении государственных денежных средств.

Военный билет за деньги

Уголовное дело в отношении начальника 2-го отделения военкомата Арского и Атнинского районов Татарстана, который подозревается в получении взяток за выдачу военных билетов, передано в военную прокуратуру Казанского гарнизона.

Вернулись без потерь

20 марта 2008 года из Чеченской Республики без потерь, как сообщили корреспонденту сайта liga-press, с честью выполнив служебный долг, вернулся сводный отряд милиции Татарстана.

Предпосылок не видит

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не видит никаких предпосылок к изменению политики федерального центра по отношению к регионам в связи со сменой руководства страны.

Приговор банде киллеров

В Верховном суде Татарстана закончился судебный процесс по делу группы киллеров, совершивших ряд заказных убийств на территории Республики.

В МВД – зажигают «звезды»

12 марта 2008 года в министерстве внутренних дел по Республике Татарстан прошел вокальный конкурс «Две звезды».

Для оздоровления экологической ситуации

В целях поддержания экологического благополучия в Татарстане правительством республики в 2007 году выделено 139 млн рублей для решения проблем утилизации билогических отходов.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер