Человек-оркестр идет дальше

Советская Чувашия, (14:28) 01 марта 2007 г.

Местные поклонники телешоу «Минута славы» на Первом канале наверняка с особым трепетом наблюдали в минувшую субботу за выступлением одного из участников этой программы, нашего земляка Романа Мордикова. Уроженец Чебоксар в отведенное ему время настолько виртуозно и артистически сыграл одновременно на гитаре плюс губной гармошке, чеканя при этом футбольным мячом, что у строгого жюри просто не поднялись руки выставить Роману шлагбаум. И под восторженные вопли ведущего Гарика Мартиросяна: «По нему явно плачет сборная России!» — 37-летний сотрудник охранного предприятия триумфально вышел в следующий тур.


— Извините, а когда должны начаться очередные съемки? — исполняя просьбы наших жаждущих продолжения шоу читателей, корреспондент «СЧ» поинтересовался у супруги триумфатора Елены Мордиковой. (Поскольку сам Роман в настоящее время работает в Москве.)

— Муж недавно звонил и сообщил, что телевизионщики к ним пока что не приступали, — сказала Елена. — Его сейчас очень занимает мысль, как достойно выступить. Ведь номер с мячом появился, как минимум, лет пять назад. Рома его придумал для конкурса «Слабо?» в телепередаче «Сам себе режиссер», а потом совершил настоящее турне по центральным и местным телеканалам, участвуя в разных шоу. На отработку же нового номера времени у него практически не остается. А это значит, что придется брать чем-то другим, например (как возможный вариант), одновременной игрой на двух гитарах.

— Что же позволяет Мордикову-старшему постоянно держать высокий спортивно-художественный уровень? Он что-то заканчивал?

— По части музыки — Чебоксарское музучилище по классу гитары. А в спорте — школу футбольного клуба «Волга». Одно время входил в молодежную сборную республики.

— А если попробовать на этот раз удивить жюри не очередным «сольником» вашего мужа, но, скажем, массовым виртуозным выступлением членов семьи Мордиковых на разных инструментах?

— Боюсь, этот вариант не пройдет. Потому что в «Минуту славы» Роман записывался один, значит, и финишировать должен в одиночку. Но, вообще-то, дети в нашей семье действительно умеют играть: 15-летняя Таня — на фортепьяно, а 10-летний Сергей — на ксилофоне и гитаре. Сережа с отцом прошлым летом частенько ходили вдвоем выступать на залив или в рестораны. В результате сын купил себе цифровой фотоаппарат, мобильный телефон и даже заработал деньги для отдыха на море. Одна лишь я ни на чем не играю. Даже если определят просто красиво стоять в самом центре семейного коллектива — и то вряд ли получится.

А. ЕГОРОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер