Приключения «Крематория» на земле и в воздухе

Советская Чувашия, (19:54) 02 ноября 2006 г.

В титаническом противостоянии со стужей и взбунтовавшейся техникой прошла на минувшей неделе гастрольная поездка в Чебоксары музыкантов московской группы «Крематорий». Взволнованный рассказ обо всех случившихся перипетиях они разместили в Интернете на своем официальном сайте.


Вообще-то «Крематорий» для начала выступил в Йошкар-Оле, а затем на скоростном авто (дело было 20 октября) помчался в Чебоксары, чтобы поспеть на вечеринку в пабе «Молли Мелоун».

— Внезапно салон машины заполнился угарным газом, — делятся музыканты своими воспоминаниями. — Дышать стало невозможно. Все повыпрыгивали чуть ли не на ходу и бросились в разные стороны. Выяснилось, что застряли, как водится, прямо посередине трассы в темном лесу. И холод, опять же, дикий.

Когда стали разбираться, в чем проблема, оказалось, что в машине загорелась проводка. Водитель безуспешно пытался починить, но мудрый Сергей Третьяков (это один из музыкантов группы. — Авт.) сказал: «Чинить ничего не надо, надо рвать». — И порвал. После чего поехали и даже добрались до Чебоксар. Как? Логически никто объяснить не может.

Однако уже на чувашской территории мстительные духи электричества отыгрались на том же Сергее Третьякове. И на следующий после концерта день, когда группа собралась в аэропорт, чтобы улететь в Москву, Третьяков застрял в гостиничном лифте! Причем на его жалобные крики о помощи первыми откликнулись не местные лифтер с электриком (оба они почему-то отсутствовали на рабочих местах), а всполошившиеся охранники отеля. Именно охрана обесточила лифт, спустила кабину вниз по лебедке и вовремя освободила бедолагу.

— Однако то был еще не «хэппи энд» нашей истории, — сообщили артисты агентству «NEYSMYSIC». — В чебоксарском аэропорту выяснилось, что тамошний летный парк состоит из 2 старых самолетов Ан-24, один из которых находится в ремонте, а второй хоть и стоит на полосе, но лететь пока не может — не работают топливные насосы. Вокруг него бегает дяденька с отверткой и типа чинит.

Одним словом, задержка рейса. И — холод страшный. А на все здание аэропорта один обогреватель, нет ни буфета, ни даже кипятка. Самоотверженный Третьяков (опять Третьяков! — Авт.) разыскал ближайший магазин, накупил плюшек, и музыканты упросили-таки аэропортских тетенек нагреть воды. После чего накормили окружающих женщин и детей, поели сами. Когда же, наконец, загрузились в самолет, то много чего видевшие «крематорцы» удивились: внутри он по уровню комфорта напоминал поскитавшуюся по фронтам Второй мировой войны теплушку. Но до Москвы добрались.

Когда же вышли, то пилоты данной техники попросили с ними сфотографироваться. И музыканты поинтересовались: «А починили все-таки топливные насосы?»

— Нет, самотеком долетели, — с должным чувством юмора ответили летчики.

А. ЕГОРОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер