В Йошкар-Олу с Кипеловым

Советская Чувашия, (18:10) 11 апреля 2006 г.

Впечатлениями делится участник группы технической поддержки концертов в Чебоксарах и Йошкар-Оле Сергей Златоустов.

Пробил час! Мы стоим на перроне чебоксарского вокзала, и вот они перед нами, эти герои нашего времени: Валерий Кипелов (вокал), Александр Манякин (барабаны), Алексей Харьков (бас) и Андрей Голованов (гитара).

Сам Валерий Кипелов, в отличие от остальных музыкантов, одет очень просто, ничем не выделяется среди толпы.

Знакомство, рукопожатия — и мы отправляемся в гастрольном автобусе в славный город Йошкар-Ола, где сегодня вечером легендарный певец металлической сцены впервые даст концерт. Немного непривычно вот так просто оказаться в одном автобусе со своими кумирами. Но мы быстро освоились, чему способствовало очень демократичное поведение музыкантов. Чувствовалось, что звездной болезни они не подвержены. Александр Манякин решил отдохнуть после долгой дороги и быстро заснул в кресле автобуса. Харьков и Голованов перебрасывались фразами, осматривали окрестности, делали снимки понравившихся пейзажей. Валерий Кипелов общался мало, как всегда берег голос перед концертом. Время пролетело незаметно. И вот мы в Йошкар-Оле. До концерта еще пара часов, и у нас было время побродить по городу и пообщаться с местными поклонниками группы. А у музыкантов начался sound check, они активно занялись настройкой звука. Техники напустили дыма на сцену, появляется Валерий с возгласом: «Война в Крыму, все в дыму, и ничего не видно!» и начинает распеваться. Его мощный голос звучит под сводами ДК.

Итак, концерт начинается. Зал забит до отказа. Аншлаг. 1000-местный концертный зал не вместил всех желающих. Атмосфера накалялась… Народ возбужденно скандировал: «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!» Наконец зазвучали тяжелые аккорды, и зал тут же ответил громом аплодисментов! Голос солиста прорезал пространство зала, наполненного светом прожекторов и дымом. Аппаратура раскалилась до предела: «На распутье», «Дыхание тьмы», «Пророк» и другие боевики были встречены на «ура». Апофеозом выступления стали композиции Кипелова времен работы в группе «Ария»: «Встань, страх преодолей!», «Воля и разум», «Здесь куют металл» — гимн всех металлистов, и конечно же лирически проникновенные баллады «Я здесь» и «Я свободен!». Многочисленные фанатки с букетами атаковали службу охраны, удерживающую подступы к сцене. Пообещав приехать в следующем году, группа покинула сцену.

Даже не верилось, что два часа пролетели так быстро! Дым развеялся, зал опустел, но еще долгое время настойчивые фанаты тусовались у служебных входов в надежде заполучить заветные автографы. Под сводами ДК раздавались песни группы в исполнении поклонников.

А музыканты, немного отдохнув, отправились к нам — в Чебоксары, где концерт прошел даже лучше, чем в прошлом году.

Вот опять мы стоим на перроне вокзала, на этот раз уже провожая группу «Кипелов». Музыканты отправляются в обратный путь. Наши ребята делают фото на память, берут автографы. Мы стоим с Валерием, обсуждаем новый альбом «Реки времен», записанный в классическом хард-н-хэви. Песни стали более жесткими, агрессивными, молодые композиторы Алексей Харьков и Андрей Голованов привнесли в этот проект долю современности. Альбом сведен в Германии и записан при активном участии известного гитариста немецкой группы «Rage» Виктора Смольского. Прослушивая песни этой группы, можно найти влияние Смольского на общий звук альбома, отдельные соло и мелодии. Но в целом все-таки альбом получился кипеловским. Хочется надеяться, что новая пластинка группы не за горами, а с ней — и новая концертная программа.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер