В Йошкар-Олу с Кипеловым

Советская Чувашия, (18:10) 11 апреля 2006 г.

Впечатлениями делится участник группы технической поддержки концертов в Чебоксарах и Йошкар-Оле Сергей Златоустов.

Пробил час! Мы стоим на перроне чебоксарского вокзала, и вот они перед нами, эти герои нашего времени: Валерий Кипелов (вокал), Александр Манякин (барабаны), Алексей Харьков (бас) и Андрей Голованов (гитара).

Сам Валерий Кипелов, в отличие от остальных музыкантов, одет очень просто, ничем не выделяется среди толпы.

Знакомство, рукопожатия — и мы отправляемся в гастрольном автобусе в славный город Йошкар-Ола, где сегодня вечером легендарный певец металлической сцены впервые даст концерт. Немного непривычно вот так просто оказаться в одном автобусе со своими кумирами. Но мы быстро освоились, чему способствовало очень демократичное поведение музыкантов. Чувствовалось, что звездной болезни они не подвержены. Александр Манякин решил отдохнуть после долгой дороги и быстро заснул в кресле автобуса. Харьков и Голованов перебрасывались фразами, осматривали окрестности, делали снимки понравившихся пейзажей. Валерий Кипелов общался мало, как всегда берег голос перед концертом. Время пролетело незаметно. И вот мы в Йошкар-Оле. До концерта еще пара часов, и у нас было время побродить по городу и пообщаться с местными поклонниками группы. А у музыкантов начался sound check, они активно занялись настройкой звука. Техники напустили дыма на сцену, появляется Валерий с возгласом: «Война в Крыму, все в дыму, и ничего не видно!» и начинает распеваться. Его мощный голос звучит под сводами ДК.

Итак, концерт начинается. Зал забит до отказа. Аншлаг. 1000-местный концертный зал не вместил всех желающих. Атмосфера накалялась… Народ возбужденно скандировал: «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!» Наконец зазвучали тяжелые аккорды, и зал тут же ответил громом аплодисментов! Голос солиста прорезал пространство зала, наполненного светом прожекторов и дымом. Аппаратура раскалилась до предела: «На распутье», «Дыхание тьмы», «Пророк» и другие боевики были встречены на «ура». Апофеозом выступления стали композиции Кипелова времен работы в группе «Ария»: «Встань, страх преодолей!», «Воля и разум», «Здесь куют металл» — гимн всех металлистов, и конечно же лирически проникновенные баллады «Я здесь» и «Я свободен!». Многочисленные фанатки с букетами атаковали службу охраны, удерживающую подступы к сцене. Пообещав приехать в следующем году, группа покинула сцену.

Даже не верилось, что два часа пролетели так быстро! Дым развеялся, зал опустел, но еще долгое время настойчивые фанаты тусовались у служебных входов в надежде заполучить заветные автографы. Под сводами ДК раздавались песни группы в исполнении поклонников.

А музыканты, немного отдохнув, отправились к нам — в Чебоксары, где концерт прошел даже лучше, чем в прошлом году.

Вот опять мы стоим на перроне вокзала, на этот раз уже провожая группу «Кипелов». Музыканты отправляются в обратный путь. Наши ребята делают фото на память, берут автографы. Мы стоим с Валерием, обсуждаем новый альбом «Реки времен», записанный в классическом хард-н-хэви. Песни стали более жесткими, агрессивными, молодые композиторы Алексей Харьков и Андрей Голованов привнесли в этот проект долю современности. Альбом сведен в Германии и записан при активном участии известного гитариста немецкой группы «Rage» Виктора Смольского. Прослушивая песни этой группы, можно найти влияние Смольского на общий звук альбома, отдельные соло и мелодии. Но в целом все-таки альбом получился кипеловским. Хочется надеяться, что новая пластинка группы не за горами, а с ней — и новая концертная программа.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер