В Йошкар-Олу с Кипеловым

Советская Чувашия, (18:10) 11 апреля 2006 г.

Впечатлениями делится участник группы технической поддержки концертов в Чебоксарах и Йошкар-Оле Сергей Златоустов.

Пробил час! Мы стоим на перроне чебоксарского вокзала, и вот они перед нами, эти герои нашего времени: Валерий Кипелов (вокал), Александр Манякин (барабаны), Алексей Харьков (бас) и Андрей Голованов (гитара).

Сам Валерий Кипелов, в отличие от остальных музыкантов, одет очень просто, ничем не выделяется среди толпы.

Знакомство, рукопожатия — и мы отправляемся в гастрольном автобусе в славный город Йошкар-Ола, где сегодня вечером легендарный певец металлической сцены впервые даст концерт. Немного непривычно вот так просто оказаться в одном автобусе со своими кумирами. Но мы быстро освоились, чему способствовало очень демократичное поведение музыкантов. Чувствовалось, что звездной болезни они не подвержены. Александр Манякин решил отдохнуть после долгой дороги и быстро заснул в кресле автобуса. Харьков и Голованов перебрасывались фразами, осматривали окрестности, делали снимки понравившихся пейзажей. Валерий Кипелов общался мало, как всегда берег голос перед концертом. Время пролетело незаметно. И вот мы в Йошкар-Оле. До концерта еще пара часов, и у нас было время побродить по городу и пообщаться с местными поклонниками группы. А у музыкантов начался sound check, они активно занялись настройкой звука. Техники напустили дыма на сцену, появляется Валерий с возгласом: «Война в Крыму, все в дыму, и ничего не видно!» и начинает распеваться. Его мощный голос звучит под сводами ДК.

Итак, концерт начинается. Зал забит до отказа. Аншлаг. 1000-местный концертный зал не вместил всех желающих. Атмосфера накалялась… Народ возбужденно скандировал: «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!» Наконец зазвучали тяжелые аккорды, и зал тут же ответил громом аплодисментов! Голос солиста прорезал пространство зала, наполненного светом прожекторов и дымом. Аппаратура раскалилась до предела: «На распутье», «Дыхание тьмы», «Пророк» и другие боевики были встречены на «ура». Апофеозом выступления стали композиции Кипелова времен работы в группе «Ария»: «Встань, страх преодолей!», «Воля и разум», «Здесь куют металл» — гимн всех металлистов, и конечно же лирически проникновенные баллады «Я здесь» и «Я свободен!». Многочисленные фанатки с букетами атаковали службу охраны, удерживающую подступы к сцене. Пообещав приехать в следующем году, группа покинула сцену.

Даже не верилось, что два часа пролетели так быстро! Дым развеялся, зал опустел, но еще долгое время настойчивые фанаты тусовались у служебных входов в надежде заполучить заветные автографы. Под сводами ДК раздавались песни группы в исполнении поклонников.

А музыканты, немного отдохнув, отправились к нам — в Чебоксары, где концерт прошел даже лучше, чем в прошлом году.

Вот опять мы стоим на перроне вокзала, на этот раз уже провожая группу «Кипелов». Музыканты отправляются в обратный путь. Наши ребята делают фото на память, берут автографы. Мы стоим с Валерием, обсуждаем новый альбом «Реки времен», записанный в классическом хард-н-хэви. Песни стали более жесткими, агрессивными, молодые композиторы Алексей Харьков и Андрей Голованов привнесли в этот проект долю современности. Альбом сведен в Германии и записан при активном участии известного гитариста немецкой группы «Rage» Виктора Смольского. Прослушивая песни этой группы, можно найти влияние Смольского на общий звук альбома, отдельные соло и мелодии. Но в целом все-таки альбом получился кипеловским. Хочется надеяться, что новая пластинка группы не за горами, а с ней — и новая концертная программа.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

25 августа 2019 г. :: Коррупция

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские совместно с членом общественного совета Владимиром Медведевым провели мероприятие, направленное на пропаганду антикоррупционного поведения сотрудников.

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер