Страна, я у тебя всего одна

Золотое кольцо, (17:46) 27 марта 2006 г.

Оказывается, в Ярославле не так уж и мало состоятельных людей, по крайней мере, среди поклонников Аллы Пугачевой. Даже сногсшибательная для Ярославля цена билетов на концерт примадонны российской эстрады не испугала ценителей ее таланта. В воскресенье, 19 марта, в зале ТЮЗа, где ярославцы имели честь лицезреть и слушать Аллу Борисовну, практически не было свободных мест.

В НАШ город примадонна прибыла еще днем, и прогуливавшиеся по улице Свободы ярославцы с любопытством взирали на огромный белый лимузин, припаркованный возле ТЮЗа. Диковинная машина с семью окнами, длиной с троллейбус, поражала своими непривычными для нас габаритами. На этот раз зрителям было не за что упрекнуть звезду: концерт начался, как запланировано, в семь вечера, и Алла Борисовна в сопровождении своих музыкантов честно отработала без перерыва без малого два часа.

В тот вечер театр был нашпигован охраной, в проходах зала на протяжении всего концерта стояли крепкие ребята-секьюрити. «Вы для меня люди без возраста», - обратилась к зрителям певица. И в самом деле публика на концерт собралась разновозрастная: и молодежь в современном прикиде, и дамы в дорогих манто в сопровождении респектабельных мужчин, и даже люди весьма пожилого вида. Среди поклонников Аллы Борисовны было замечено несколько известных в городе личностей: директор областного департамента культуры Юрий Иванов, заместитель мэра Ярославля Александр Ипатов с супругой, начальник областной ГИБДД Александр Ильин с супругой, заместитель директора гостиничного комплекса «Которосль» Валентин Тугов с супругой.

Популярность известной певицы не ослабевает вот уже много лет, и появление ее на сцене сопровождалось, как это ни банально звучит, бурными продолжительными аплодисментами и радостными криками. Вот уж действительно не зря поет про себя Алла Борисовна: «Страна, я у тебя всего одна!» Песни, которые исполнила Пугачева, были разные: надрывные, лиричные, оптимистичные и очень узнаваемые. «Свеча», «Речной трамвайчик», «Если бы не ты», «Зона», и все они были посвящены одной теме - теме любви, которая во всех этих песнях такая разная: несчастливая, безответная, взаимная. Но всегда это яркий вызов серым будням.

Примадонна была верна себе: ее концертный наряд был весьма лаконичен и состоял из коротенького бархатного балахона черного цвета и черных ботиночек без каблуков. Алла Борисовна не без удовольствия, а порой даже игриво размахивая подолом платья, демонстрировала свои ножки. Довершала ее облик грива развевающихся пшеничных волос, правда, непонятно, своих или искусственных. В общем, женщина без возраста, время над которой не властно.

Больше всего народ ликовал, когда Алла Борисовна отправилась в путешествие по зрительному залу. «Я вижу, вы приготовили цветочки. У меня есть пара песен, когда я пойду по залу, вы сможете мне их подарить», - пошутила певица. Королева эстрады действительно старалась никого не обделить вниманием, ее даже при желании можно было потрогать рукой. Не повезло только балкону. То, что выступление на сцене - огромный труд, выдавали лишь капельки пота, выступившие на лице Пугачевой. За Аллой Борисовной постоянно двигались две помощницы, которые принимали цветы, подаренные певице. Один из поклонников вместо букета вручил примадонне ярко-алый гранат. «Не взорвется?» - съюморила Алла Борисовна. В это время народ потихоньку фотографировал певицу с помощью мобильников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер