Страна, я у тебя всего одна

Золотое кольцо, (17:46) 27 марта 2006 г.

Оказывается, в Ярославле не так уж и мало состоятельных людей, по крайней мере, среди поклонников Аллы Пугачевой. Даже сногсшибательная для Ярославля цена билетов на концерт примадонны российской эстрады не испугала ценителей ее таланта. В воскресенье, 19 марта, в зале ТЮЗа, где ярославцы имели честь лицезреть и слушать Аллу Борисовну, практически не было свободных мест.

В НАШ город примадонна прибыла еще днем, и прогуливавшиеся по улице Свободы ярославцы с любопытством взирали на огромный белый лимузин, припаркованный возле ТЮЗа. Диковинная машина с семью окнами, длиной с троллейбус, поражала своими непривычными для нас габаритами. На этот раз зрителям было не за что упрекнуть звезду: концерт начался, как запланировано, в семь вечера, и Алла Борисовна в сопровождении своих музыкантов честно отработала без перерыва без малого два часа.

В тот вечер театр был нашпигован охраной, в проходах зала на протяжении всего концерта стояли крепкие ребята-секьюрити. «Вы для меня люди без возраста», - обратилась к зрителям певица. И в самом деле публика на концерт собралась разновозрастная: и молодежь в современном прикиде, и дамы в дорогих манто в сопровождении респектабельных мужчин, и даже люди весьма пожилого вида. Среди поклонников Аллы Борисовны было замечено несколько известных в городе личностей: директор областного департамента культуры Юрий Иванов, заместитель мэра Ярославля Александр Ипатов с супругой, начальник областной ГИБДД Александр Ильин с супругой, заместитель директора гостиничного комплекса «Которосль» Валентин Тугов с супругой.

Популярность известной певицы не ослабевает вот уже много лет, и появление ее на сцене сопровождалось, как это ни банально звучит, бурными продолжительными аплодисментами и радостными криками. Вот уж действительно не зря поет про себя Алла Борисовна: «Страна, я у тебя всего одна!» Песни, которые исполнила Пугачева, были разные: надрывные, лиричные, оптимистичные и очень узнаваемые. «Свеча», «Речной трамвайчик», «Если бы не ты», «Зона», и все они были посвящены одной теме - теме любви, которая во всех этих песнях такая разная: несчастливая, безответная, взаимная. Но всегда это яркий вызов серым будням.

Примадонна была верна себе: ее концертный наряд был весьма лаконичен и состоял из коротенького бархатного балахона черного цвета и черных ботиночек без каблуков. Алла Борисовна не без удовольствия, а порой даже игриво размахивая подолом платья, демонстрировала свои ножки. Довершала ее облик грива развевающихся пшеничных волос, правда, непонятно, своих или искусственных. В общем, женщина без возраста, время над которой не властно.

Больше всего народ ликовал, когда Алла Борисовна отправилась в путешествие по зрительному залу. «Я вижу, вы приготовили цветочки. У меня есть пара песен, когда я пойду по залу, вы сможете мне их подарить», - пошутила певица. Королева эстрады действительно старалась никого не обделить вниманием, ее даже при желании можно было потрогать рукой. Не повезло только балкону. То, что выступление на сцене - огромный труд, выдавали лишь капельки пота, выступившие на лице Пугачевой. За Аллой Борисовной постоянно двигались две помощницы, которые принимали цветы, подаренные певице. Один из поклонников вместо букета вручил примадонне ярко-алый гранат. «Не взорвется?» - съюморила Алла Борисовна. В это время народ потихоньку фотографировал певицу с помощью мобильников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер