Вот бегу я в валенках с лестницы крутой

Золотое кольцо, (17:18) 03 марта 2006 г.

Чего только не придумают современные киношники, чтобы привлечь внимание зрителей! Вот и создатели фильма «Снежная королева», который нынче снимается в Ярославле, решили сделать сказку не для детей, а для взрослых.

ДЕЙСТВИЕ фильма происходит в наши дни. По замыслу сценаристов изменения прежде всего коснутся основных героев «Снежной королевы». Так, Герду будут звать Гретой, и к моменту похищения Кая ей исполнится 18 лет. Маленькая разбойница и ее мамаша окажутся содержательницами наркопритона. Мудрый ворон и ворона - умственно отсталыми инвалидами с физическими увечьями. А у Снежной королевы объявится муж. Но это не помешает коварной интриганке похитить и соблазнить доброго и робкого юношу.

Между прочим, Кая киношники решили не трогать. Каким он был у Андерсена, таким и останется. Есть только одно «но» - за время фильма мальчуган сильно окрепнет, станет совершеннолетним и по уши влюбится в Грету. Та ответит взаимностью. А потом отправится на поиски жениха в царство вечной зимы.

Сюжетная линия картины еще более прикольна. Путешествуя на оленях и лошадях по российским городам, до ледяного дворца Снежной королевы Грета так и не доберется. Девушка перехватит Кая где-то на подступах к воображаемой Лапландии - читай в пригороде Москвы. А помогут ей в этом не только герои Андерсена, но и... зарубежные туристы. Их в фильме изображают студенты Ярославского театрального института.

Кстати, одного из туристов удалось сыграть и корреспонденту «Золотого кольца». Во время съемок у гостиницы «Волжская жемчужина» меня раз десять заставили подняться и спуститься по крутой ледяной лестнице, ведущей к отелю.

- Вы изображаете панику, вызванную внезапным отъездом Снежной королевы. Бегайте, суетитесь, кричите что-нибудь невразумительное. Лишь бы все поняли, что вы сильно нервничаете, - пояснила второй режиссер картины Елена Райская.

Легко сказать, бегайте! В валенках 38-го размера, при моем-то 35-м, и выданном мне широченном костюме сноубордиста, я чувствовала себя несчастным лилипутом: того гляди, запнусь и шмякнусь носом в снег. Какая уж тут шустрость! Однако, глядя на уставших, но подтянутых и веселых актеров - главные роли в фильме исполняют Стас Эрдлей и Яна Райская, ныть не хотелось. Сжав волю в кулак, я выполнила-таки все команды помрежа. А потом еле доковыляла до ближайшей столовой и выпила три стакана чая: во как в горле пересохло!..

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

25 августа 2019 г. :: Коррупция

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские совместно с членом общественного совета Владимиром Медведевым провели мероприятие, направленное на пропаганду антикоррупционного поведения сотрудников.

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер