Вот бегу я в валенках с лестницы крутой

Золотое кольцо, (17:18) 03 марта 2006 г.

Чего только не придумают современные киношники, чтобы привлечь внимание зрителей! Вот и создатели фильма «Снежная королева», который нынче снимается в Ярославле, решили сделать сказку не для детей, а для взрослых.

ДЕЙСТВИЕ фильма происходит в наши дни. По замыслу сценаристов изменения прежде всего коснутся основных героев «Снежной королевы». Так, Герду будут звать Гретой, и к моменту похищения Кая ей исполнится 18 лет. Маленькая разбойница и ее мамаша окажутся содержательницами наркопритона. Мудрый ворон и ворона - умственно отсталыми инвалидами с физическими увечьями. А у Снежной королевы объявится муж. Но это не помешает коварной интриганке похитить и соблазнить доброго и робкого юношу.

Между прочим, Кая киношники решили не трогать. Каким он был у Андерсена, таким и останется. Есть только одно «но» - за время фильма мальчуган сильно окрепнет, станет совершеннолетним и по уши влюбится в Грету. Та ответит взаимностью. А потом отправится на поиски жениха в царство вечной зимы.

Сюжетная линия картины еще более прикольна. Путешествуя на оленях и лошадях по российским городам, до ледяного дворца Снежной королевы Грета так и не доберется. Девушка перехватит Кая где-то на подступах к воображаемой Лапландии - читай в пригороде Москвы. А помогут ей в этом не только герои Андерсена, но и... зарубежные туристы. Их в фильме изображают студенты Ярославского театрального института.

Кстати, одного из туристов удалось сыграть и корреспонденту «Золотого кольца». Во время съемок у гостиницы «Волжская жемчужина» меня раз десять заставили подняться и спуститься по крутой ледяной лестнице, ведущей к отелю.

- Вы изображаете панику, вызванную внезапным отъездом Снежной королевы. Бегайте, суетитесь, кричите что-нибудь невразумительное. Лишь бы все поняли, что вы сильно нервничаете, - пояснила второй режиссер картины Елена Райская.

Легко сказать, бегайте! В валенках 38-го размера, при моем-то 35-м, и выданном мне широченном костюме сноубордиста, я чувствовала себя несчастным лилипутом: того гляди, запнусь и шмякнусь носом в снег. Какая уж тут шустрость! Однако, глядя на уставших, но подтянутых и веселых актеров - главные роли в фильме исполняют Стас Эрдлей и Яна Райская, ныть не хотелось. Сжав волю в кулак, я выполнила-таки все команды помрежа. А потом еле доковыляла до ближайшей столовой и выпила три стакана чая: во как в горле пересохло!..

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер