Блинов и пива хватит на всех

Золотое кольцо, (17:06) 01 марта 2006 г.

 С 26 февраля по 5 марта в Ярославле пройдет празднование, посвященное Масленой неделе. Праздник, еще в прошлом году названный главной Масленицей страны, на этот раз действительно может начать оправдывать возлагаемые на него надежды. И дело не только в том, что в семь раз был увеличен его временной масштаб. Праздник, если судить по его программе, действительно должен вылиться в настоящее народное гулянье и затмить свои аналоги в других российских городах.

ОДНА из главных претензий горожан в прошлый раз формулировалась так: мало блинов, много пьяных. В этом году торговых точек будет значительно больше и расположены они будут на 15 (!) площадках города, так что блинов хватит на всех. Что касается количества пьяных... Мэрия пошла на испытанный шаг: договорилась с руководителями магазинов, расположенных в непосредственной близости праздничных площадок, об ограничении продажи горячительных напитков. Так что пиво и только пиво - так примерно можно сформулировать алкогольную составляющую праздника.

На этот раз площадки, на которых пройдет празднование, будут, если можно так выразиться, тематическими - семейными, детскими, молодежными и даже православными... Площадки расположатся по всей исторической части Ярославля: не только на Советской площади, но и на стадионе «Спартаковец», площади Юности, городском ипподроме, Первомайском бульваре, в выставочном зале «Старый город», на Волжской набережной и даже на территории храма Михаила Архангела. Кстати, информация для тех, кто ошибочно считает Масленицу пережитком язычества: в этом году архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл лично благословил этот праздник.

Ну а те, кто по каким-то причинам не сможет выбраться на праздник в центр города, неплохо отдохнут недалеко от дома - на территории всех районов города празднование Масленицы будет проходить широко и торжественно. В субботу в Ленинском, Заволжском, Дзержинском и Кировском, а в воскресенье - во Фрунзенском и Красноперекопском районах.

Апофеозом праздника станет 5 марта, когда по главным площадям и улицам города (от площади Труда, через площадь Волкова - на Советскую) пройдет театрализованное шествие «Масленичный поезд». Увенчают же праздник традиционное сожжение масленичных кукол и праздничный фейерверк.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер