Блинов и пива хватит на всех

Золотое кольцо, (17:06) 01 марта 2006 г.

 С 26 февраля по 5 марта в Ярославле пройдет празднование, посвященное Масленой неделе. Праздник, еще в прошлом году названный главной Масленицей страны, на этот раз действительно может начать оправдывать возлагаемые на него надежды. И дело не только в том, что в семь раз был увеличен его временной масштаб. Праздник, если судить по его программе, действительно должен вылиться в настоящее народное гулянье и затмить свои аналоги в других российских городах.

ОДНА из главных претензий горожан в прошлый раз формулировалась так: мало блинов, много пьяных. В этом году торговых точек будет значительно больше и расположены они будут на 15 (!) площадках города, так что блинов хватит на всех. Что касается количества пьяных... Мэрия пошла на испытанный шаг: договорилась с руководителями магазинов, расположенных в непосредственной близости праздничных площадок, об ограничении продажи горячительных напитков. Так что пиво и только пиво - так примерно можно сформулировать алкогольную составляющую праздника.

На этот раз площадки, на которых пройдет празднование, будут, если можно так выразиться, тематическими - семейными, детскими, молодежными и даже православными... Площадки расположатся по всей исторической части Ярославля: не только на Советской площади, но и на стадионе «Спартаковец», площади Юности, городском ипподроме, Первомайском бульваре, в выставочном зале «Старый город», на Волжской набережной и даже на территории храма Михаила Архангела. Кстати, информация для тех, кто ошибочно считает Масленицу пережитком язычества: в этом году архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл лично благословил этот праздник.

Ну а те, кто по каким-то причинам не сможет выбраться на праздник в центр города, неплохо отдохнут недалеко от дома - на территории всех районов города празднование Масленицы будет проходить широко и торжественно. В субботу в Ленинском, Заволжском, Дзержинском и Кировском, а в воскресенье - во Фрунзенском и Красноперекопском районах.

Апофеозом праздника станет 5 марта, когда по главным площадям и улицам города (от площади Труда, через площадь Волкова - на Советскую) пройдет театрализованное шествие «Масленичный поезд». Увенчают же праздник традиционное сожжение масленичных кукол и праздничный фейерверк.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер