Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке

Лига-пресс, (01:29) 22 февраля 2006 г.

Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке
Турецкий фильм "Волчья долина - Ирак" побил все рекорды национального проката. Уже за первые две недели проката картину посмотрели более 3 миллионов человек.
Фильм посвящен последней войне в Ираке и стал самой дорогой постановкой в истории турецкого кино, На его съемку было затрачено десять миллионов долларов, зато сейчас он уже полностью окупил свою стоимость, а билеты на него успешно продаются в Германии, Австрии и Нидерландах. В ближайшем будущем планируется его показ в Великобритании и других странах.
Главный герой фильма - Полат Алемдар, агент турецких спецслужб в Ираке, а главный отрицательный персонаж - американский военачальник. По ходу фильма зрители видят, как американцы арестовывают турецких солдат, врываются на свадьбу и убивают жениха, ребенка и гостей, избивают невесту, взрывают минарет и убивают молящихся мусульман в мечети. Оставшиеся в живых участники событий попадают в печально известную тюрьму "Абу-Граиб". Там их пытают, а врач-еврей вырезает им органы и отправляет богатым пациентам в Америку, Англию и Израиль.
Создатели фильма подчеркивают, что он основан на реальных событиях, критики же видят в нем опасный шовинистический памфлет, пишет газета Times. Между тем, фильм отражает антиамериканские и антисемитские настроения, распространенные в нынешней Турции. Так, во время показов, когда по сюжету боевика американского офицера настигала заслуженная кара, залы кинотеатров взрывались аплодисментами.
Страна, где все американское традиционно было популярным, перестает видеть в США близкого союзника, считает британское издание. Фильм "Волчья долина - Ирак" является наиболее ярким и красноречивым примером тому.
Конечно, наверное, и среди американских военных есть неплохие люди, но, с другой стороны, и в турецкой ленте нет каких-либо обобщений, да и не утверждается там вовсе, что все американцы, без исключения, мерзавцы. Просто для хороших американских военных места в кинокартине не нашлось. Трудно сказать почему. Может, потому, что турецкие режиссеры предпочли показать наиболее часто встречающийся тип солдата и офицера Штатов? А может и по какой-то другой причине.
Зато можно с уверенностью предсказать другое – в России этот фильм будет пользоваться, скорее всего, не меньшей, если не большей популярностью, чем в Турции. 
                                                                        Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Крещение мухомором

Выходит патриотический "Князь Владимир", создатели которого побоялись исторических фактов - уж больно актуально могло получиться.

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер