Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке

Лига-пресс, (01:29) 22 февраля 2006 г.

Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке
Турецкий фильм "Волчья долина - Ирак" побил все рекорды национального проката. Уже за первые две недели проката картину посмотрели более 3 миллионов человек.
Фильм посвящен последней войне в Ираке и стал самой дорогой постановкой в истории турецкого кино, На его съемку было затрачено десять миллионов долларов, зато сейчас он уже полностью окупил свою стоимость, а билеты на него успешно продаются в Германии, Австрии и Нидерландах. В ближайшем будущем планируется его показ в Великобритании и других странах.
Главный герой фильма - Полат Алемдар, агент турецких спецслужб в Ираке, а главный отрицательный персонаж - американский военачальник. По ходу фильма зрители видят, как американцы арестовывают турецких солдат, врываются на свадьбу и убивают жениха, ребенка и гостей, избивают невесту, взрывают минарет и убивают молящихся мусульман в мечети. Оставшиеся в живых участники событий попадают в печально известную тюрьму "Абу-Граиб". Там их пытают, а врач-еврей вырезает им органы и отправляет богатым пациентам в Америку, Англию и Израиль.
Создатели фильма подчеркивают, что он основан на реальных событиях, критики же видят в нем опасный шовинистический памфлет, пишет газета Times. Между тем, фильм отражает антиамериканские и антисемитские настроения, распространенные в нынешней Турции. Так, во время показов, когда по сюжету боевика американского офицера настигала заслуженная кара, залы кинотеатров взрывались аплодисментами.
Страна, где все американское традиционно было популярным, перестает видеть в США близкого союзника, считает британское издание. Фильм "Волчья долина - Ирак" является наиболее ярким и красноречивым примером тому.
Конечно, наверное, и среди американских военных есть неплохие люди, но, с другой стороны, и в турецкой ленте нет каких-либо обобщений, да и не утверждается там вовсе, что все американцы, без исключения, мерзавцы. Просто для хороших американских военных места в кинокартине не нашлось. Трудно сказать почему. Может, потому, что турецкие режиссеры предпочли показать наиболее часто встречающийся тип солдата и офицера Штатов? А может и по какой-то другой причине.
Зато можно с уверенностью предсказать другое – в России этот фильм будет пользоваться, скорее всего, не меньшей, если не большей популярностью, чем в Турции. 
                                                                        Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Крещение мухомором

Выходит патриотический "Князь Владимир", создатели которого побоялись исторических фактов - уж больно актуально могло получиться.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер