Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке

Лига-пресс, (01:29) 22 февраля 2006 г.

Рекордный прокат фильма о зверствах США в Ираке
Турецкий фильм "Волчья долина - Ирак" побил все рекорды национального проката. Уже за первые две недели проката картину посмотрели более 3 миллионов человек.
Фильм посвящен последней войне в Ираке и стал самой дорогой постановкой в истории турецкого кино, На его съемку было затрачено десять миллионов долларов, зато сейчас он уже полностью окупил свою стоимость, а билеты на него успешно продаются в Германии, Австрии и Нидерландах. В ближайшем будущем планируется его показ в Великобритании и других странах.
Главный герой фильма - Полат Алемдар, агент турецких спецслужб в Ираке, а главный отрицательный персонаж - американский военачальник. По ходу фильма зрители видят, как американцы арестовывают турецких солдат, врываются на свадьбу и убивают жениха, ребенка и гостей, избивают невесту, взрывают минарет и убивают молящихся мусульман в мечети. Оставшиеся в живых участники событий попадают в печально известную тюрьму "Абу-Граиб". Там их пытают, а врач-еврей вырезает им органы и отправляет богатым пациентам в Америку, Англию и Израиль.
Создатели фильма подчеркивают, что он основан на реальных событиях, критики же видят в нем опасный шовинистический памфлет, пишет газета Times. Между тем, фильм отражает антиамериканские и антисемитские настроения, распространенные в нынешней Турции. Так, во время показов, когда по сюжету боевика американского офицера настигала заслуженная кара, залы кинотеатров взрывались аплодисментами.
Страна, где все американское традиционно было популярным, перестает видеть в США близкого союзника, считает британское издание. Фильм "Волчья долина - Ирак" является наиболее ярким и красноречивым примером тому.
Конечно, наверное, и среди американских военных есть неплохие люди, но, с другой стороны, и в турецкой ленте нет каких-либо обобщений, да и не утверждается там вовсе, что все американцы, без исключения, мерзавцы. Просто для хороших американских военных места в кинокартине не нашлось. Трудно сказать почему. Может, потому, что турецкие режиссеры предпочли показать наиболее часто встречающийся тип солдата и офицера Штатов? А может и по какой-то другой причине.
Зато можно с уверенностью предсказать другое – в России этот фильм будет пользоваться, скорее всего, не меньшей, если не большей популярностью, чем в Турции. 
                                                                        Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Крещение мухомором

Выходит патриотический "Князь Владимир", создатели которого побоялись исторических фактов - уж больно актуально могло получиться.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер