ЭТО ВСЕ ШАЛУН ПЕНКИН

Золотое кольцо, (18:44) 24 ноября 2005 г.

Его имя обросло сплетнями и легендами. А исполнительский диапазон настолько широк, что включает опереточные арии, блюз, попсу и джаз. Во вторник экстравагантный, порой шокирующий и неподражаемый обладатель титула «Серебряный голос России» выступил с единственным концертом в Ярославле.

Надо признать: работает Сергей Пенкин всегда на полную катушку, поэтому никого не оставляет равнодушным. Два с половиной часа живого пения с постоянными переодеваниями и красивой подтанцовкой это что­то! Концерт превратился в яркое шоу с перевоплощениями. Шалун Пенкин представал перед публикой то в образе мистера Икс, то зажигательным восточным раджой, то вальсирующим принцем, нежно заключившим в свои объятия очаровательную даму. В общем, восторгам его поклонников и поклонниц не было конца. А после выступления, несмотря на усталость, певец согласился на небольшое интервью для читателей «Золотого кольца».

Сергей, ваши песни и клипы нечасто крутят по радио и телевидению. Почему так происходит?

Мне говорят, что я не вписываюсь в сегодняшний теле и радиоформат. Но, думаю, дело не совсем в этом. Просто некоторые поп­звезды на моем фоне сильно проигрывают. Они понимают, что песни Пенкина это не лажа и не однодневки. А потому боятся, что я их заткну за пояс. Вот и не пускают меня в эфир. Приходится работать только на концертах, живьем. А по большому счету получается, что в нашей стране меня будто не существует. Я, как мистер Икс, инкогнито, о котором многие слышат, но мало кто видит. Правда, в новогодних передачах я все­таки участвую. К примеру, в этом году снимаюсь в праздничных программах для телеканалов ТВЦ и СТС.

Вы действительно считаете, что лучше многих популярных исполнителей?

Скажу без ложной скромности: да, я так считаю и горжусь этим. Потому что в своей работе никогда не халтурю. А еще у меня есть круг поклонников и поклонниц, которые меня любят, ценят и боготворят. Это очень приятно.

Ваши поклонники ездят за вами на гастроли?

Слышал, что ездят. Но нос к носу я с ними обычно не сталкиваюсь. Иногда ко мне приходят, берут автографы, говорят добрые слова. Однако у дверей квартиры и гостиниц никто не дежурит. Это было бы лишним.

Может, поклонниц просто не пускает охрана?

Не думаю. Не такая уж она у меня крутая.

А на корпоративных вечеринках выступаете?

Довольно часто. Вот недавно пригласили на вечеринку в Тюмень. Совсем скоро поеду.

Почему же вы так редко приезжаете в Ярославль? Последний раз гастролировали у нас, кажется, лет пять назад. Нельзя ли почаще?

Это зависит не только от моего желания, но и от организаторов концертов. А они не всегда могут договориться между собой. Только представьте, мой концерт в вашем городе как­то отменяли пять раз подряд. И все по вине его устроителей. Обидно и неприятно, честное слово!

В этот раз вы привезли в Ярославль свою новую программу?

Шоу под названием «Лучшее» год. Я его уже показывал в некоторых российских городах. А в вашем еще нет. Так что могу поздравить себя и зрителей с премьерой. Надеюсь, удачной, улыбается Сергей.

Вы так выкладываетесь на концертах, что, наверное, сильно устаете. А как отдыхаете и восстанавливаетесь?

Летом катаюсь на роликах. А зимой просто отсыпаюсь. А вот в спортзал не хожу. Для этого мне надо было бы рано вставать. А я сова и люблю подольше поваляться в постели. На самом деле концерты сильно выматывают. Только за одно выступление я иногда сбрасываю 1,5 2 килограмма.

Сергей, у вас есть какие­то особые требования к организации гастролей?

Ничего сверхъестественного. В своем райдере я обычно указываю: нужна чистая гримерка и хорошая свето­ и звуковая аппаратура. Без нее я работать не смогу. (Кстати, в Ярославль вместе с Пенкиным прибыл трейлер с аппаратурой стоимостью в 45 тысяч рублей). А кроме этого прошу, чтобы в номере обязательно стояли мужские и женские духи. Желательно «Армани», «Коти».

Это еще зачем?

Перед концертами я с помощниками опрыскиваю зрительный зал благовониями, чтобы ароматы настраивали публику на любовно­лирический и душевный лад. Люблю пошалить!

А как вы сами настраиваетесь на концерт?

Слушаю приятные мелодии. Мне нравится джазхаус современная молодежная музыка, которую в Москве чаще всего крутят в кофейнях.

А поесть любите?

Обязательно! Но я не гурман. Предпочитаю русскую кухню. Особенно картошечку во всех видах. А из напитков вино, виски. Главное, чтобы было вкусно и полезно.

Сергей, вы общаетесь с кем­то из эстрадных исполнителей?

Поддерживаю хорошие дружеские отношения с Мариной Хлебниковой, Валерием Меладзе, Юлией Началовой. Это замечательные, талантливые и отзывчивые люди.

Говорят, вы 10 раз поступали в Гнесинку. Почему так долго? Ведь вокальные данные у Пенкина о­гого...

Перипетии судьбы, знаете ли. Главное, что я добился своего.

А сын Валерий пойдет по стопам своего папы?

Очень хотелось бы. Он сейчас учится за рубежом на продюсера. Надеюсь, будет потом продвигать на музыкальный рынок хорошую, качественную продукцию. Ну и про отца, конечно, не забудет.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер