Знали, что страна большая, но чтобы настолько!

Республика Татарстан, (10:08) 31 августа 2005 г.

Знали, что страна большая, но чтобы настолько!

Музыканты прилетели в столицу Татарстана еще в субботу и сразу же отправились осматривать достопримечательности.

"Казань великолепна, - поделился впечатлениями Клаус Майне, - здесь очень гармонично сочетаются элементы истории и современности, нет и намека на серость". Господин Майне по образованию декоратор, поэтому в данном случае прозвучала оценка профессионала. Очень понравился артистам Казанский Кремль, а вечер для них закончился ужином в ресторане "Пирамиды" и зажигательными танцами в одном из ночных клубов.

На открытии казанского Ледового дворца спорта в понедельник группа "Scorpions" выступила вместе с Государственным камерным оркестром России под управлением Константина Орбеляна. "Скорпы" представили праздничную программу "Момент славы", завоевавшую сердца поклонников музыки во всем мире. Тысячи жителей и гостей столицы услышали такие бессмертные хиты, как "Драйв", "Пошли мне ангела", "Все еще люблю тебя", и знаменитую балладу "Ветер перемен". Эту песню, ставшую суперхитом, Клаус Майне написал в сентябре 1989 года, находясь под впечатлением от Московского фестиваля мира. А уже в ноябре, после падения Берлинской стены, песня в одночасье стала всемирным гимном гласности и перестройки.

"Именно тогда начался любовный роман между "Scorpions" и российскими поклонниками, который длится и по сей день", - рассказывает Майне. Словно в подтверждение его слов, толпа фанатов собралась в воскресенье у входа в Международный пресс-центр, где проходило общение музыкантов с журналистами. Одному из поклонников группы посчастливилось попасть на пресс-конференцию. По словам Олега, он впервые видел своих кумиров воочию и очень волновался.

С Россией "Scorpions", по словам звезд, связывает многое. Они несколько раз выступали в Санкт-Петербурге и в Москве, гастролировали по стране. Запомнилась поездка по Сибири и Дальнему Востоку. "Мы всегда знали, что Россия - страна большая, - рассказывает Клаус Майне, - но даже не догадывались насколько". Маттиас Ябс после этого написал замечательную балладу "Сибирь", а Рудольф Шенкер даже привез с собой русскую жену.

Один из молодых участников группы Павел Мутивода немного говорит по-русски, сам он из Польши и уже два года играет в составе звезд.

В завершение пресс-конференции Рудольф Шенкер сказал несколько русских слов. Журналистам надолго запомнится его "коронная" фраза: "Чувак, что за мина?", которой его, видимо, обучила жена...

Анна КИЛЬЧЕВСКАЯ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер