И к гениям найдет подход

Золотое кольцо, (11:08) 29 августа 2005 г.

И к гениям найдет подход

Вскоре филармония будет называться не областной, а государственной.

И не так уж скоро, но все-таки будут в городе два концертных зала: имени Собинова на улице Максимова и клуб «Гигант», который наконец-то превратится из торгово-ярмарочной точки в очаг культуры. Пока концертный зал у нас один. «Гигант» в стадии длительного ремонта и откроет свои двери для любителей искусства не раньше ноября 2006 года. В связи с реорганизацией самодеятельные коллективы из клуба «Гигант» переедут в областной дом народного творчества, а в «Гиганте» останется только хореографическая студия. Перемещение более чем странное, ведь здание областного дома народного творчества тоже на ладан дышит и давно нуждается в ремонте.

Уже назначили нового директора филармонии. Им стала Ирина Николаевна Трофилева. До этого она полгода работала заместителем директора областного департамента культуры и туризма, а еще раньше шесть лет возглавляла дом культуры «Строитель». Отзывы в управлении культуры мэрии об Ирине Николаевне самые положительные. На должность директора дома культуры «Строитель» она прошла по конкурсу. Приняв очаг культуры в довольно разрушенном состоянии, преобразила его. Коллеги убеждены, что Ирина Николаевна - человек уравновешенный и корректный и к гениям найдет подход. А гениев, как известно, достаточно во всех учреждениях культуры, а тем более в таком, как филармония.

Прежний директор филармонии Леонид Фрадкин, приехавший к нам из Москвы, станет художественным руководителем филармонии, до этого он был художественным руководителем и директором одновременно. Сейчас Леониду Михайловичу нравится называть себя артистическим директором.

А какая же должность будет еще у одной яркой филармонической звезды - Мурада Аннамамедова? Он останется художественным руководителем и главным дирижером Ярославского академического симфонического оркестра.

Портфели розданы, должности получены, правда, еще не все. Был бы толк от этого объединения. В реальности у нас в городе пока нет ни одного нормального, современного концертного зала, как бы громко филармонию ни называли. Зал имени Собинова на Максимова тоже нуждается в ремонте. Из заплаток добротный костюм трудно сшить.

Дмитрий ТУЧКОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер