МВД не считает, что башкирская милиция заслуживает замечаний

Лига-пресс, (15:52) 22 февраля 2005 г.

МВД не считает, что башкирская милиция заслуживает замечаний

             Заместитель министра внутренних дел России, начальник службы общественной безопасности Сергей Щадрин считает, что "в целом деятельность МВД Башкирии не заслуживает серьёзных замечаний руководства МВД".
             Сегодня на пресс-конференции в Уфе, Щадрин сообщил, что лично посетил Благовещенск, где принял около 70 местных жителей, считающих себя пострадавшими от действий милиции в ходе профилактической операции в декабре. "- Ничего нового я не услышал, по-прежнему выражается недоверие к следственной бригаде и звучит требование о передаче расследования событий в Благовещенске в Генпрокуратуру", - сказал Щадрин. - В силу предоставленных мне возможностей, доведу до Генпрокуратуры эту озабоченность людей, однако, это дело лишь самой Генпрокуратуры: как определить своё отношение к принятию в ведение этого расследования.
             Со своей стороны, руководство МВД России и Башкирии оценивает действия каждого из шести сотрудников милиции, которым уже предъявлено обвинение, отметил он.
             "- Вне зависимости от того, кто и в какой степени будет признан виновным, милиция должна и будет работать, а в случае необходимости, принимать соответствующие меры, в том числе задержания, для обеспечения законности и правопорядка. Не должно быть паралича власти", - подчеркнул замминистра.
             Комментируя отношение к акции протеста нескольких жителей Благовещенска, проходящей в настоящее время в Москве, Щадрин, сказал, что "необходимости в этом сейчас нет, поскольку надо дождаться окончательного завершения расследования, когда всему будет дана правовая оценка". "- А сегодня эту акцию можно расценить и как оказание давления, в то время как необходимо оставить следствие наедине с законом и не влиять на него ни психологически, ни морально", - сказал он.
             8 декабря около полусотни мужчин напали в Благовещенске на сотрудников милиции, пытавшихся задержать троих жителей города за хулиганство. В результате потасовки пятеро милиционеров получили телесные повреждения, трое из них были госпитализированы. После этого в Благовещенске в период с 10 по 14 декабря была проведена операция МВД Башкирии. В ходе спецоперации, по данным местных правозащитников, пострадали до тысячи человек.
              В настоящее время обвинение в различных правонарушениях, допущенных в ходе спецоперации, предъявлено шестерым сотрудникам милиции и трём жителям Благовещенска.

              "Интерфакс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер