Серьезных нарушений не выявили

Золотое кольцо, (17:12) 17 января 2006 г.

 Проверка деятельности прокуратуры Ярославской области, которая проводилась отделом Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО по жалобе 280 следователей, не выявила существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Проверка проводилась с 22 по 29 декабря бригадой из 6 человек. Не нашли подтверждения доводы о принуждении к увольнению со службы квалифицированных работников органов прокуратуры, назначении на должности руководителей районных прокуратур лиц, не имеющих необходимой подготовки и достаточного опыта работы, о нетактичных и некорректных высказываниях прокурора области в адрес работников органов внутренних дел в СМИ и на совещаниях.

«Деятельность прокуратуры и области в целом соответствует требованиям, установленным приказами генерального прокурора России. Вместе с тем проверка показала, что имеют место случаи необоснованного изъятия прокурорами уголовных дел из производства следователей ОВД. Кроме того, в ходе проверки нашли свое подтверждение указанные в обращении факты изъятия уголовных дел из следственных подразделений ОВД с последующим их возвращением для дальнейшего расследования по истечении определенного периода времени», - пояснили в прокуратуре.

Напомним, что в декабре 280 следователей органов внутренних дел Ярославской области направили в Генпрокуратуру коллективное письмо с жалобой на действия областной прокуратуры. В нем содержались утверждения, что работники прокуратуры нарушают уголовно-процессуальное законодательство, неправомерно возбуждают уголовные дела в отношении сотрудников областного УВД и присваивают себе заслуги в раскрытии ряда уголовных дел, которые расследовала милиция. Письмо на 16 страницах подкреплено листами с подписями следователей области и более чем 30 приложениями - документами, подкрепляющими обвинения в адрес прокуратуры. В письме также указывалось, что прокуратура неоднократно изымала следственные дела, на 98 процентов расследованные следователями милиции, и, написав по готовым результатам расследования обвинительное заключение, отчитывалась, что дело раскрыто прокуратурой. Также подчеркивалось, что в 2005 году прокуратурой было возбуждено 25 уголовных дел в отношении сотрудников милиции области по обвинению в превышении должностных полномочий. По 12 из них суды уже вынесли оправдательные приговоры.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер