Охота на охоту

Советская Чувашия, (17:43) 23 марта 2006 г.

Охота на диких птиц в стране из-за угрозы распространения «птичьего гриппа» в этом году будет запрещена, заявил недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Этим он немало огорчил заядлых охотников. Что ни говори, любимой забавы после долгой зимы ждали тысячи любителей побродить с ружьишком по лесу.


Однако это требование носит лишь рекомендательный характер: запрещать или открывать охотничий сезон, решают сами регионы. Чувашских стрелков, увы, порадовать нечем.

“У нас этот вопрос пока до конца не решен. Но скорее всего охота будет запрещена – говорит заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашии А. Скобелкин. – Ведь перо, пух и кровь подстреленной птицы могут разнести заразу на большую территорию”. В соседних регионах, кстати, дичь уже торжествует: в Марий Эл и Ульяновской области охота официально запрещена. Так что селезни, глухари, тетерева и вальдшнепы в апреле, как правило, именно в этом месяце на десять дней объявляется охотничий сезон, могут спокойно летать и вить гнезда. Впрочем, браконьеры как стреляли, так и будут стрелять.

Между тем цивилизованные охотники, дабы не терять сноровку и меткость глаз, тренируются в тирах и на стрельбищах. Так, в Ядрине в минувшие выходные прошли соревнования по охотничьему биатлону. Их цель, по задумке организаторов, – популяризация данного вида спорта среди членов “Чувашохотрыболовсоюза”, пропаганда здорового образа жизни. Ну и, конечно, желание определить, кто самый лучший в районе стрелок.

Прежде чем выйти на старт, все участники должны были предоставить охотничий билет, личное ружье с разрешением органов внутренних дел на право его ношения и хранения. И экипировка должна была соответствовать: валенки, куртка-штормовка, охотничьи лыжи (не уже 85 мм с мягкими креплениями). В общем, все по-настоящему. Только мишени, естественно, были искусственные: цветные надувные шары. В такие трудно не попасть. Команда РОВД справилась лучше всех. Как-никак у милиционеров и глаз меткий, и ноги тренированные.

Н. ТИТОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер