По стопам Анны Карениной

Марийская правда, (13:11) 04 февраля 2005 г.

Ужасная, но преисполненная трагической романтики судьба героини романа Льва Толстого, видимо, будоражит российские умы и в наши дни. Не исключение и житель Марий Эл. Как сообщает газета "Марийская правда", только за прошлый год двое жителей республики свели счеты с жизнью, бросившись под поезд. Всего, как сообщил "МП" главный инженер Йошкар-Олинской дистанции пути Владимир Савельев, за прошлый год в результате наезда подвижного состава пострадали десять человек, семеро из них погибли. Это лишь на одну трагедию меньше, чем в позапрошлом году. В то же время на два человека больше, чем в прошлом году пострадали на станциях. Все несчастные случаи - следствие нарушений (случайных или намеренных) правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях. Подавляющему большинству пострадавших невольно пойти по стопам героини Толстого помогло спиртное. Слишком хорошо пообщавшись с зеленым змием, они просто сидели или лежали на рельсах. Так, едва разменяв третий десяток, в конце июня погиб житель поселка Трубного Б. Изрядно выпив, он сидел на рельсах 40-го километра участка Шелангер-Илеть. Так же проводил последние минуты жизни на 102-м км перегона Йошкар-Ола-Куяр и житель деревни Средняя Турша И., погибший в середине декабря. Он был лишь на три года старше первой жертвы. Видимо, не нашел лучшего мест а для отдыха, чем пути на станции Помары, и Н. В конце июля он скончался от смертельных травм, полученных при столкновении с поездом. Всего за пару недель до Нового года в состоянии алкогольного опьянения недалеко от 43-го км погиб Ф. Он был сбит проходящим составом. А йошкаролинец С. в середине марта вообще прилег в колее на 108-м километре перегона Йошкар-Ола-Аксаматово. Судьба распорядилась так, что подняться на ноги ему уже было не суждено. Другим пострадавшим, можно сказать, повезло. Потерял ногу С., в нетрезвом состоянии проходя между вагонами. Сотрясение головного мозга и ушиб ребра получил Н. Мужчина шел по путям, не реагируя на сигналы, которые подавал локомотив, и был задет поручнем вагона. К сожалению, поезд не может ни свернуть с дороги, ни достаточно быстро затормозить, в отличие, например, от автомобиля. При экстренном торможении на скорости всего 60 километров в час поезд продолжает движение порядка 200 метров. Поэтому машинист, даже если издалека заметит на рельсах человека, вряд ли успеет остановить состав. Василий ЗОЛОТОВ. (Марий Эл).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер