«Случайный» пожар в банке

Лига-пресс, (22:10) 26 октября 2009 г.

В Нижнем Новгороде ночью в воскресенье «совершенно случайно» возник пожар в помещении коммерческого банка "Регионинвестбанк", расположенном на набережной Федоровского.

Уже удалось установить, что пожар в головном офисе банка уничтожил имущество на сумму более одного миллиона рублей. Сгорела различная документация банка, в том числе пострадала и та, что хранилась на электронных носителях. Однако хранилище с бумажными деньгами осталось в неприкосновенности.

"Площадь пожара составила порядка двухсот квадратных метров. По счастью обошлось без человеческих жертв", - сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками милиции Нижегородского УВД по горячим следам были задержаны подозреваемые в поджоге – двое мужчин в возрасте 36 и 28 лет. У них изъяты четыре канистры с бензином и самодельный "бикфордов шнур". В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По неофициальной информации из источника, пожелавшего остаться анонимным, у преступников были изъяты ключи от решетки, за которой находится хранилище денег. Более того, уже сегодня они дали первые показания. Что именно рассказали задержанные источник, исходя из интересов следствия, сообщить нашему корреспонденту отказался. Во всяком случае, уже сейчас правоохранительными органами на первый план из нескольких версий случившегося (месть, личные мотивы, злостное хулиганство и т.д.) выдвинута версия о сокрытии финансовых махинаций. То есть приоритетно будет разрабатываться финансовый мотив.

«Учитывая, что активы-нетто этого банка – его полное наименование ООО «Региональный Банк Инвестиций» – составляют 2 462 796 тыс. рублей, а депозиты физических лиц 570 746 тыс. рублей, – сообщил также источник, – не исключено, что на самом деле ущерб от уничтоженной документации может составить десятки, а то и сотни миллионов рублей. Кому это на руку – предстоит разобраться, причем не только в отношении руководства банка – не исключено, что в преступлении замешаны недобросовестные кредитозаемщики.

Корреспонденту сайта LIGA-PRESS относительно репутации банка удалось выяснить, что ранее на его работу имелись определенные нарекания со стороны заемщиков. В частности некто Родион Дмитриев, собиравшийся взять потребкредит в банке, вместо обещанных трех дней ждал принятия по нему решения три недели. Были и другие нюансы негативного характера, после чего Родион заявил:

– Кредит брать не стал, вряд ли пойду в этот банк ещё, и никому советовать не буду.
Впрочем, чего-либо откровенно криминального нашему корреспонденту выяснить не удалось. Однако удалось выяснить, что буквально неделю назад Регионинвестбанк снизил ставки по вкладам «Классик», «Партнер-Инвест» и «Срочный-Элита». Однако на вопрос, связано ли это снижение с финансовым неблагополучием банка, а тем более с возникшим пожаром, в банке ответили отрицательно.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер