Крушение А-320: все погибли

Лига-пресс, (11:56) 03 мая 2006 г.

Крушение А-320: все погибли

Аэробус А-320 упал в Черное море около Адлера. На борту лайнера, принадлежавшего армянской авиакомпании «Армавиа», находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа и пятеро детей.

Из них 28 граждан России, остальные - граждане Армении. Так сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров.

В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА «Новости» о 23 гражданах России.

Пока неясно, что произошло в воздухе. В настоящее время на месте падения самолета работает оперативно-следственная группа. В ближайшее время начнется допрос диспетчеров авиаузла Адлера.
По предварительным данным, при заходе на посадку командир экипажа связался с диспетчерами, которые из-за низкой облачности и плохой видимости посоветовали ему вернуться в Ереван. Командир экипажа согласился вернуться, но через несколько минут передумал и попросил вторую попытку. Диспетчер предложил ему на выбор две посадочные полосы с видимостью 100 и 360 м. Командир экипажа по каким-то причинам не справился с посадкой. Самолет упал в море на расстоянии 5-6 км от берега, в районе Эмеретинской бухты, где глубина составляет около 400 м.

Сейчас на месте авиакатастрофы работают водолазы, однако они не могут погрузиться глубже 120 м. В настоящее время на море шторм 4 балла, идет проливной дождь. По уточненным данным, к настоящему времени подняты тела 16 человек. На место трагедии вылетел самелет МЧС России Ил-76, на борту которого находятся 22 спасателя, в том числе 7 водолазов-глубоководников. На борту имеется необходимое оборудование для спасения на глубине. Руководить спасательной операцией будет директор Департамента оперативного управления МЧС, генерал-полковник Геннадий Короткин.

Руководство компании "Арм-Авиа", которой принадлежит лайнер, исключает версию теракта. Скорее всего, самолeт попал в смерч, заявляют в Ереване. По мнению представителей авиа-перевозчика, в противном случае катастрофа не могла произойти столь неожиданно.

В МЧС отмечают, что свет на обстоятельства трагедии может пролить расшифровка чeрных ящиков. Однако ни один бортовой самописец пока не обнаружен.

                                                       Людмила ПАНИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер