Шесть лет назад ему предсказали смерть

Золотое кольцо, (17:49) 27 марта 2006 г.

В минувшее воскресенье в собственной квартире было обнаружено бездыханное тело главного уфолога Ярославской области Юрия Смирнова. Юрию Александровичу надавно исполнилось 52 года. Уход из жизни известных уфологов, как правило, сопровождается загадочными обстоятельствами. Большинство из них, по версии правоохранительных органов, погибли не своей смертью либо совершили суицид.

СОСЕДИ Юрия Александровича обратили внимание, что дверь его квартиры не закрыта. Подобная оплошность за ним ранее не замечалась. Была вызвана милиция. Она и установила, что умер Смирнов, судя по всему, еще 17 марта. Это подтверждает и распечатка звонков на его телефон. Он перестал отвечать как раз в этот день.

На место смерти Юрия Александровича были вызваны его коллеги-уфологи. По их оценке, из квартиры ничего не было похищено. Однако в ней не было его коллекции метеоритов, которая оценивается в очень солидную сумму. Именно ею несколько лет назад он планировал расплатиться с западными специалистами за клонирование своей матери. Эта его затея в свое время получила большой резонанс в областных, центральных и даже заграничных СМИ. Возможно, метеориты Смирнов хранил вовсе не у себя дома, а где-то в другом месте.

Фактически всю свою сознательную жизнь Юрий Смирнов посвятил уфологии, изучению НЛО. Ярославский областной центр уфологии существовал с 1981 года. Сначала неофициально. С самого начала его возглавил Юрий Смирнов. Через несколько лет центром было собрано около 3 тысяч рассказов очевидцев НЛО, контактеров с внеземными цивилизациями. В 1986 году самые яркие документы у центра изъял областной КГБ. Юрий Смирнов вместе со своими коллегами написал жалобу по этому поводу генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву. После этого центр был вскоре зарегистрирован официально. В 1989 году Юрий Смирнов баллотировался на пост руководителя аналогичного всероссийского центра, однако выборы тогда он проиграл. Ему не хватило буквально несколько голосов.

С 1990 года под его руководством начала выходить газета «Четвертое измерение». Ее популярность быстро распространилась за пределы нашей области. Активно сотрудничал Юрий Александрович и с «Золотым кольцом».

Юрий Смирнов брался за исследование всех аномальных явлений, происхождение которых не могла объяснить академическая наука. Он встречался с людьми, которые утверждали, что вступали в контакт с ино-планетянами, общался с очевидцами приземлений НЛО, изучал полтергейст. Часто Юрий Александрович общался и с экстрасенсами. В 2000 году одна женщина с выдающимися способностями прорицателя предсказала ему, что он умрет через 6 лет.

В настоящее время у Смирнова остался лишь один родственник - отец. Александру Петровичу 83 года.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер