Роды со смертельным исходом

Золотое кольцо, (17:08) 02 февраля 2006 г.

 23 января в Брейтовской центральной районной больнице во время родов скончались 27-летняя роженица и ее ребенок. Независимая медицинская экспертиза, проведенная в Ярославле, подтвердила заключение брейтовских врачей. Причиной гибели матери и ребенка стало осложнение родов, которое чаще всего носит фатальный характер.

ЖИТЕЛЬНИЦА райцентра Ольга Бурова, работник местной жилищно-коммунальной службы, поступила в районную больницу 20 января. Уже минули девять месяцев, необходимые для появления ребенка на свет. Но возникла задержка. Ольга сочла нужным прибегнуть к помощи врачей для стимуляции родов. По дороге в больницу ее сопровождали родственники. На улице властвовал мороз под 40 градусов, было скользко, а Ольге с ее большим животом было трудно идти. Но чувствовала она себя хорошо, улыбалась, когда прощалась с родными. Надеялась, что у ее восьмилетней дочки будет братик. На свет должен был появиться мальчуган весом 4 килограмма 200 граммов. Но малыш родился мертвым. Он умер вместе с матерью.

Трагедия произошла вечером 23 января. Ничто не предвещало беды. Ольга не жаловалась врачам на плохое самочувствие. Ее состояние, судя по анализам, не вызывало у них опасений. Около девяти часов вечера она самостоятельно пошла в туалет. И вдруг, потеряв сознание, упала на пол. Когда ей измеряли артериальное давление, оно снизилось ниже предельно допустимых параметров. Было принято решение сделать роженице кесарево сечение. Однако медицина оказалась бессильной. Ольга умерла во время родов. Ребенок также был мертв. Он задохнулся в утробе матери.

По словам главного врача Брейтовской центральной районной больницы Ивана Груздева, причиной трагедии стало осложнение родов. У Ольги произошел отрыв плаценты, и околоплодные воды попали в кровеносную систему матери и ребенка, отравив их организмы. В большинстве случаев подобное осложнение носит фатальный характер. Для получения объективного результата тело Ольги Буровой было отправлено для проведения медицинской экспертизы в Ярославль. Специалисты-акушеры областного центра подтвердили заключение брейтовских коллег.

Родственники Ольги Буровой не намерены оспаривать медицинское заключение в судебном порядке. Как стало известно, в Брейтовской ЦРБ это третий подобный случай гибели матери и ребенка за 50 лет.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер