Тайфуны над Америкой - божье наказание...

25 сентября 2005 г.

Валерий Елманов

Валерий Елманов
политолог, заслуженный работник культуры РФ

КАРА ЗА ГРЕХИ…  

Именно так, даже в самой Америке, называют тайфун «Карина», который принес столько бедствий на территории Соединенных Штатов Америки. Преподобный Билл Шанкс, пастор новоорлеанской церкви Нового Обетования прямо заявил: "Пришло время нам встать против всякого зла, пока не вмешается Бог".   

Вот, правда, грехами новоорлеанцев он считает всякую мелочь: разрешение абортов, официально разрешенные встречи гомосексуалистов и так далее. Соглашаясь с процитированной здесь его фразой, я бы заметил, что мыслить, как мне кажется надо более глобально. Почти узаконенная свобода для сексуальных меньшинств - это детские игры на лужайке, по сравнению с теми зверствами, которые учинила американская военщина в многострадальном Ираке. Уже сам факт их ничем не оправданной агрессии (про ядерную бомбу и химическое оружие они могут рассказывать своим недоучкам-школьникам, остальным слушать это даже не смешно) на небесных весах оценивается весьма тяжким грехом.  

Кстати, на досуге, полистав подшивки старых газет, я с удивлением обнаружил, что оказывается это уже далеко не первый тревожный звонок, который ныне звучит похоронным набатом для жителей этой страны. Вот только должных выводов за океаном так и не удосужились для себя сделать. Даже не попытались, а ведь уже давно пора.  

Что касается Хиросимы и Нагасаки, то тут я умалчиваю - просто не нашел соответствующей статистики за тот период. Посему начну с Вьетнама. К этому времени американцы уже зарвались в своей наглости и вседозволенности и именно тогда раздался предупреждающий глас с небес - целая серия тайфунов, смерчей, ураганов и торнадо обрушилась на эту страну. За что? А за все «хорошее», что они там настряпали. Одна деревушка Сонгми, сожженная со всеми ее без малого пятьюстами жителями, весьма дорогого стоит.  А ведь это не единственное злодеяние на счету американских вояк.  

Следующая активность воздушных стихий пришлась в аккурат на их подлую и циничную агрессию против Югославии. В то время мировой жандарм тоже изрядно пострадал от различного рода стихийных бедствий. Но и тогда никто не задумался, а стихийные ли они были на самом деле.   

В России бытует хорошая, хотя и несколько шутливая поговорка: «Бог - не Тимошка, видит немножко». От себя же добавлю, что не только видит, но и предпринимает кое-какие меры. Это когда у него уже терпение заканчивается. Создатель наш, конечно, большущий гуманист, но что остается делать, если его упорно не понимают и даже не собираются хотя бы сделать вид, что пытаются понять.  

Кстати, замечу, что и многие эксперты подтвердили мою правоту, заявив, что в текущем году формирование циклонов и ураганов проходит активнее обычного. И намного, аж втрое! А еще они подметили, что вероятность новых ураганов, грозящих  уже в этом месяце обрушиться на территорию США, весьма высока, порядка  75-ти процентов.  Еще не сказали своего веского слова 15 сформировавшихся штормов и шесть ураганов, в числе которых "Офелия", визит которой ожидается в штате Флорида, еще не подсчитан ущерб от бушевавшего близ Бермудских островов "Нэйта", а также от веселой «Риты»…  Кстати, как вы считаете, чего эта «Рита» именно на Техас обрушилась? Не знаете. Тогда попытайтесь вспомнить, откуда родом нынешний американский президент.   

Словом, в самое ближайшее время у граждан США будет предостаточно возможностей для того, чтобы как следует пощекотать свои нервы. Это в самом лучшем для них случае. В худшем же, как говорил герой одной кинокомедии, на них наденут деревянный макинтош, а в их доме будет играть музыка. Но они ее не услышат. Впрочем, что касается дома - вопрос спорный, поскольку вряд ли он будет в наличии.  

Вопрос «за что?» отметается сразу же, как наивный и глупый. Разумеется, те тысячи жителей и гостей, что погибли в Новом Орлеане, в сербов и арабов самолично не стреляли, в тюрьмах ни над кем не издевались и так далее. Спору нет. Но с другой стороны, я что ли за этого агрессивного техасского свинопаса голосовал? Да нет, они. Ну вот и получают теперь испеченный не без их косвенного участия пирожок. А то, что он горьким на вкус получился, так это, ребята, ваши повара постарались. Очень уж они острыми блюдами стали увлекаться последнее время, да еще и угощать ими всех, причем насильно. Теперь пришла пора и самим полакомиться.   

 А теперь, что касается прогнозов. Уже давно подмечено, что безнадежно тупых, а вдобавок еще и глухих, судьба особенно не любит. Обидно ей очень - кричишь им кричишь и все бесполезно.  Стало быть в ближайшем будущем - не далее как в течение ближайших двух-трех лет, если не раньше, - надо ожидать перехода стихий к новой стадии «воспитания дураков».  

Море на них уже озлобилось, но это полбеды. С побережья можно и вглубь страны убежать. Ну, хотя бы на время. Настоящая беда начнется, когда строго согласно еще одного русского выражения будет: «И как земля-то таких носит?!» Значит, скоро носить откажется. Может хоть парочка землетрясений их проймет, как сказал еще один наш всенародно любимый киногерой, до сердца и до самых печенок. Причем, не сколько-то там баллов, с дрожью и сотрясением люстр. Дудки. Думается, что тут уж без разлома земной коры и прочих «прелестей» навряд ли обойдется.  

Кто-то скажет, что и это будет бесполезно. Целиком с ним согласен. Если человек умер, то это надолго, а если он идиот, то это навсегда. Увы, но перед нами как раз последнее, то есть случай клинический и излечению не поддающийся. Но это мы с вами так думаем, а наверху надежды еще не теряют.  Надежды, терпения и милосердия. Впрочем, рано или поздно кончится оно и у них и тогда…  

Тогда возможно все, что угодно, включая старую схему работы с атлантами. Для тех, кто мало знаком с трагическим финалом их цивилизации, я напомню, что это государство, которому все платили дань (уже что-то напоминает - не правда ли?) погибло, опустившись в результате страшного землетрясения, на дно атлантического океана.  Ныне, на одном из берегов океана с тем же именем, вновь расположено могучее государство, обложившее всех требованиями жить так, как оно того требует и никак иначе. Оно процветает… пока. Но кто знает, насколько истощилось уже терпение всевышнего и когда на стене Белого дома появятся три огненных зловещих слова: мене, текел, перес… 

P.S.  Еще в стародавние времена один из «отцов» знаменитой Декларации независимости и 3-й президент США Томас Джефферсон как-то заметил: «Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу от страха за свою страну». Нынешнему 43-му президенту этой страны было бы полезно хотя бы разок  вспомнить слова своего далекого предшественника.  И не только вспомнить, но и как следует задуматься над ними. Если он, конечно, в состоянии вообще задумываться… 

Межрегиональная Лига журналистов

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер