Гоу хоум

08 апреля 2006 г.

Ольга Бакушинская

Ольга Бакушинская
Ведущая программы "Скандальная жизнь с Ольгой Б."

Мне было весьма удивительно поймать себя на том, что я в некоторых вопросах совершенно солидарна с фашистами. По крайней мере в одном. Они не хотят, чтобы сюда приезжали и здесь жили люди иных национальностей. Хотя, замечу кстати, что, если покопаться в корнях любого русского фашиста, там можно обнаружить удивительные вещи. За сотни лет чистопородные скифы с кем только не перемешались. Не исключено, что многие не только с татарами, но и (о ужас!) с кавказцами и евреями. Даже дьявол, как известно, считал вопросы крови самыми сложными в мире...

Ну так вот - узнав о позорном, грязном, трусливом и, увы, очередном убийстве чернокожего студента в Питере, я готова согласиться с наци. Нечего у нас делать людям с иным цветом кожи! Разумный человек обойдет территорию, где разразилась эпидемия чумы. Лучше остаться необразованным, но живым. Не испытать унижений и оскорблений, не передвигаться по улице короткими перебежками и только в светлое время суток.
 
Впору в африканских странах пропагандировать экстремальные туры в крупные города России. Можно такой слоган даже применить: «Оставшиеся в живых увезут с собой столько адреналина, что хватит до конца долгой спокойной жизни в цивилизованной стране».
 
Не надо к нам приезжать. Не надо. Когда-то, не так давно, мы придерживались некоторых приличий и даже официально пропагандировали «дружбу народов». С глубоким прискорбием придется констатировать, что все это было примерно так, как у моей подружки с говорящим попугаем. Он слова произносит к месту, но не стоит думать, что осознанно. Просто она долгие месяцы своего Кешу как покормит, спрашивала: «Поел?» В конце концов он научился отвечать: «Поел. Спасибо». Но это совершенно не означает, что попугай отдает себе отчет в значении слов.
 
У многих людей благополучно сорвало гайку. И если бы дело касалось предсказуемой страны - вроде Германии или Англии, я бы сказала, что нужно надевать белые тапки и ползти на кладбище, потому что стране каюк. Но Россия - страна совершенно непредсказуемая. Сколько раз бывало - дойдет до края, вроде вот-вот упадет, а потом как-то выруливает. Чудом. Без участия властных органов даже. Это я к тому, что властные органы и сейчас проявляют странное равнодушие к кошмарной проблеме.
 
Но я бы все же не очень надеялась на чудо. Чем тупее идея, тем она привлекательнее для масс. А ведь фашизм только во вторую очередь страшен. В первую - безгранично туп.

 bakusha@kp.ru  

Межрегиональная Лига журналистов

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер