Внимание, "Радиомания"!

Лига-пресс, (15:53) 20 апреля 2005 г.

Внимание,
              Вчера в концертном зале "Россия" прошла торжественная церемония вручения молодой, но уже самой престижной профессиональной награды в области радио в России - Национальной премии "Радиомания". Больше всего "Золотых микрофонов" - шесть - досталось ВГТРК.
Национальная премия "Радиомания" была учреждена в 2002 году "МедиаСоюзом" и министерством информационных технологий и связи России. Целью создания премии организаторы видели "позиционирование радио как современной и динамично развивающейся отрасли, как общенациональной индустрии, а также повышение профессионального уровня работников радио как творческих, так и технических специальностей".
Вчера в "России" прошла уже четвёртая по счёту церемония вручения премии, ставшей за время своего существование самой престижной профессиональной наградой в области радио в России. На суд жюри были представлены 269 работ 119 радиостанций из 47 городов страны.
В этом году рекордсменом по количеству полученных премий оказалась Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).
Радиокомпании, входящие в холдинг, были отмечены премией в 6 номинациях из 16. Причём, четыре награды получил "Маяк". Корреспондентка "Маяка 24" Екатерина Некрасова была признана лучшим репортёром, Дмитрий Губин, ведущий "Маяка 24", получил "Золотой микрофон" в номинации "Ведущий программы и шоу", лучшей просветительской программой жюри признало программу "Маяка" "Мастер-класс" Галины Вишневской, а в номинации "Детская программа" победило "Домашнее чтение", выходящее на "Маяке 24".
"- Накануне церемонии я в очередной раз задалась вопросом: бывает ли абсолютное счастье на свете? - рассказала Екатерина Некрасова в эфире "Маяка". - И как выяснилось вчера, да, бывает. Честно признаюсь, я думала, что на подобных конкурсах победителя всё-таки предупреждают, а оказалось, нет. И до последнего момента сидишь, не знаешь, чем дело закончится. И я до последнего момента сидела и вставать, собственно, не собиралась, потому что у меня очень достойные были конкуренты.
Поэтому тем сильнее, конечно, моя радость".
"- Мы только что отметили своё 40-летие, но чтобы отметить новые 40 лет, мы должны меняться, оставаясь старым добрым "Маяком", который все любят, - рассказал директор "Маяка" Сергей Курохтин. - Мы должны находить новые краски и голоса, соответствовать времени. И для нас победа в информационных номинациях свидетельствует, что мы понимаем, в какое время живём, и соответствуем этому времени - быстро меняющемуся, а победа в "культурных" номинациях для нас - понимание наших традиций, нашей культуры страны, которые на "Маяке" всегда находили достойное отражение".
Ещё две награды на счету ВГТРК оказались благодаря "Радио России", получившему "Золотой микрофон" за ток-шоу "Детский вопрос", и "Радио Культура", программа которого "Михаил Зощенко. "Голубая книга" оказалась лучшей в номинации "Литературная программа (радиотеатр)".
Второе место по количеству наград досталось "Авторадио". Программы этой радиостанции были отмечены в трёх номинациях: "Юмористическая программа" ("Мурзилки int"), "Радиошоу" ("Операция Утро") и "Продвижение радиостанции" ("Автопробег Авторадио "Ради жизни").
Также награды получили "Русское радио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Максимум" и ряд региональных станций. В частности, лучшей информационной программой были признаны новости вологодской радиостанции "Премьер", лучшим информационным ведущим стала Элла Курильская с уфимской радиостанции "Спутник ФМ", а "Португальский сериал" "Радио "Пурга" (Анадырь) получил премию в номинации "Спортивная программа".
"- Когда назвали "Премьер" в качестве победителя в номинации "Информационная программа", я даже не поверила, - поделилась впечатлениями с коллегами с "Премьера" главный редактор радиостанции Юлия Арсеньева. - Столько было эмоций, я даже не помню, как я вышла на сцену, что я сказала. Помню, что нужно было уйти за кулисы, и я чётко ушла за кулисы. Всё. И сейчас мне звонят люди, говорят, что всё было хорошо, вела я себя на сцене нормально. Но я совершенно ничего не помню, потому что это такие ощущения потрясающие: концертный зал "Россия", такая награда, софиты и камеры: Здорово!"
Помимо вручения наград в основных номинациях, соучредитель "Радиомании", Федеральное агентство связи России в ходе церемонии вручения премии отметило наградами заслуженных работников отрасли связи в рамках специальных номинаций, имеющих непосредственное отношение к радио. Не были забыты и ветераны. Они получили "золотые микрофоны" за особые заслуги в военные годы. А премия в номинации "Радиолегенда" в преддверии 60-летия Победы по единогласному мнению членов жюри была присуждена Ленинградскому блокадному радио.
«СМИ.ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер