Внимание, "Радиомания"!

Лига-пресс, (15:53) 20 апреля 2005 г.

Внимание,
              Вчера в концертном зале "Россия" прошла торжественная церемония вручения молодой, но уже самой престижной профессиональной награды в области радио в России - Национальной премии "Радиомания". Больше всего "Золотых микрофонов" - шесть - досталось ВГТРК.
Национальная премия "Радиомания" была учреждена в 2002 году "МедиаСоюзом" и министерством информационных технологий и связи России. Целью создания премии организаторы видели "позиционирование радио как современной и динамично развивающейся отрасли, как общенациональной индустрии, а также повышение профессионального уровня работников радио как творческих, так и технических специальностей".
Вчера в "России" прошла уже четвёртая по счёту церемония вручения премии, ставшей за время своего существование самой престижной профессиональной наградой в области радио в России. На суд жюри были представлены 269 работ 119 радиостанций из 47 городов страны.
В этом году рекордсменом по количеству полученных премий оказалась Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).
Радиокомпании, входящие в холдинг, были отмечены премией в 6 номинациях из 16. Причём, четыре награды получил "Маяк". Корреспондентка "Маяка 24" Екатерина Некрасова была признана лучшим репортёром, Дмитрий Губин, ведущий "Маяка 24", получил "Золотой микрофон" в номинации "Ведущий программы и шоу", лучшей просветительской программой жюри признало программу "Маяка" "Мастер-класс" Галины Вишневской, а в номинации "Детская программа" победило "Домашнее чтение", выходящее на "Маяке 24".
"- Накануне церемонии я в очередной раз задалась вопросом: бывает ли абсолютное счастье на свете? - рассказала Екатерина Некрасова в эфире "Маяка". - И как выяснилось вчера, да, бывает. Честно признаюсь, я думала, что на подобных конкурсах победителя всё-таки предупреждают, а оказалось, нет. И до последнего момента сидишь, не знаешь, чем дело закончится. И я до последнего момента сидела и вставать, собственно, не собиралась, потому что у меня очень достойные были конкуренты.
Поэтому тем сильнее, конечно, моя радость".
"- Мы только что отметили своё 40-летие, но чтобы отметить новые 40 лет, мы должны меняться, оставаясь старым добрым "Маяком", который все любят, - рассказал директор "Маяка" Сергей Курохтин. - Мы должны находить новые краски и голоса, соответствовать времени. И для нас победа в информационных номинациях свидетельствует, что мы понимаем, в какое время живём, и соответствуем этому времени - быстро меняющемуся, а победа в "культурных" номинациях для нас - понимание наших традиций, нашей культуры страны, которые на "Маяке" всегда находили достойное отражение".
Ещё две награды на счету ВГТРК оказались благодаря "Радио России", получившему "Золотой микрофон" за ток-шоу "Детский вопрос", и "Радио Культура", программа которого "Михаил Зощенко. "Голубая книга" оказалась лучшей в номинации "Литературная программа (радиотеатр)".
Второе место по количеству наград досталось "Авторадио". Программы этой радиостанции были отмечены в трёх номинациях: "Юмористическая программа" ("Мурзилки int"), "Радиошоу" ("Операция Утро") и "Продвижение радиостанции" ("Автопробег Авторадио "Ради жизни").
Также награды получили "Русское радио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Максимум" и ряд региональных станций. В частности, лучшей информационной программой были признаны новости вологодской радиостанции "Премьер", лучшим информационным ведущим стала Элла Курильская с уфимской радиостанции "Спутник ФМ", а "Португальский сериал" "Радио "Пурга" (Анадырь) получил премию в номинации "Спортивная программа".
"- Когда назвали "Премьер" в качестве победителя в номинации "Информационная программа", я даже не поверила, - поделилась впечатлениями с коллегами с "Премьера" главный редактор радиостанции Юлия Арсеньева. - Столько было эмоций, я даже не помню, как я вышла на сцену, что я сказала. Помню, что нужно было уйти за кулисы, и я чётко ушла за кулисы. Всё. И сейчас мне звонят люди, говорят, что всё было хорошо, вела я себя на сцене нормально. Но я совершенно ничего не помню, потому что это такие ощущения потрясающие: концертный зал "Россия", такая награда, софиты и камеры: Здорово!"
Помимо вручения наград в основных номинациях, соучредитель "Радиомании", Федеральное агентство связи России в ходе церемонии вручения премии отметило наградами заслуженных работников отрасли связи в рамках специальных номинаций, имеющих непосредственное отношение к радио. Не были забыты и ветераны. Они получили "золотые микрофоны" за особые заслуги в военные годы. А премия в номинации "Радиолегенда" в преддверии 60-летия Победы по единогласному мнению членов жюри была присуждена Ленинградскому блокадному радио.
«СМИ.ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер