Внимание, "Радиомания"!

Лига-пресс, (15:53) 20 апреля 2005 г.

Внимание,
              Вчера в концертном зале "Россия" прошла торжественная церемония вручения молодой, но уже самой престижной профессиональной награды в области радио в России - Национальной премии "Радиомания". Больше всего "Золотых микрофонов" - шесть - досталось ВГТРК.
Национальная премия "Радиомания" была учреждена в 2002 году "МедиаСоюзом" и министерством информационных технологий и связи России. Целью создания премии организаторы видели "позиционирование радио как современной и динамично развивающейся отрасли, как общенациональной индустрии, а также повышение профессионального уровня работников радио как творческих, так и технических специальностей".
Вчера в "России" прошла уже четвёртая по счёту церемония вручения премии, ставшей за время своего существование самой престижной профессиональной наградой в области радио в России. На суд жюри были представлены 269 работ 119 радиостанций из 47 городов страны.
В этом году рекордсменом по количеству полученных премий оказалась Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).
Радиокомпании, входящие в холдинг, были отмечены премией в 6 номинациях из 16. Причём, четыре награды получил "Маяк". Корреспондентка "Маяка 24" Екатерина Некрасова была признана лучшим репортёром, Дмитрий Губин, ведущий "Маяка 24", получил "Золотой микрофон" в номинации "Ведущий программы и шоу", лучшей просветительской программой жюри признало программу "Маяка" "Мастер-класс" Галины Вишневской, а в номинации "Детская программа" победило "Домашнее чтение", выходящее на "Маяке 24".
"- Накануне церемонии я в очередной раз задалась вопросом: бывает ли абсолютное счастье на свете? - рассказала Екатерина Некрасова в эфире "Маяка". - И как выяснилось вчера, да, бывает. Честно признаюсь, я думала, что на подобных конкурсах победителя всё-таки предупреждают, а оказалось, нет. И до последнего момента сидишь, не знаешь, чем дело закончится. И я до последнего момента сидела и вставать, собственно, не собиралась, потому что у меня очень достойные были конкуренты.
Поэтому тем сильнее, конечно, моя радость".
"- Мы только что отметили своё 40-летие, но чтобы отметить новые 40 лет, мы должны меняться, оставаясь старым добрым "Маяком", который все любят, - рассказал директор "Маяка" Сергей Курохтин. - Мы должны находить новые краски и голоса, соответствовать времени. И для нас победа в информационных номинациях свидетельствует, что мы понимаем, в какое время живём, и соответствуем этому времени - быстро меняющемуся, а победа в "культурных" номинациях для нас - понимание наших традиций, нашей культуры страны, которые на "Маяке" всегда находили достойное отражение".
Ещё две награды на счету ВГТРК оказались благодаря "Радио России", получившему "Золотой микрофон" за ток-шоу "Детский вопрос", и "Радио Культура", программа которого "Михаил Зощенко. "Голубая книга" оказалась лучшей в номинации "Литературная программа (радиотеатр)".
Второе место по количеству наград досталось "Авторадио". Программы этой радиостанции были отмечены в трёх номинациях: "Юмористическая программа" ("Мурзилки int"), "Радиошоу" ("Операция Утро") и "Продвижение радиостанции" ("Автопробег Авторадио "Ради жизни").
Также награды получили "Русское радио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Максимум" и ряд региональных станций. В частности, лучшей информационной программой были признаны новости вологодской радиостанции "Премьер", лучшим информационным ведущим стала Элла Курильская с уфимской радиостанции "Спутник ФМ", а "Португальский сериал" "Радио "Пурга" (Анадырь) получил премию в номинации "Спортивная программа".
"- Когда назвали "Премьер" в качестве победителя в номинации "Информационная программа", я даже не поверила, - поделилась впечатлениями с коллегами с "Премьера" главный редактор радиостанции Юлия Арсеньева. - Столько было эмоций, я даже не помню, как я вышла на сцену, что я сказала. Помню, что нужно было уйти за кулисы, и я чётко ушла за кулисы. Всё. И сейчас мне звонят люди, говорят, что всё было хорошо, вела я себя на сцене нормально. Но я совершенно ничего не помню, потому что это такие ощущения потрясающие: концертный зал "Россия", такая награда, софиты и камеры: Здорово!"
Помимо вручения наград в основных номинациях, соучредитель "Радиомании", Федеральное агентство связи России в ходе церемонии вручения премии отметило наградами заслуженных работников отрасли связи в рамках специальных номинаций, имеющих непосредственное отношение к радио. Не были забыты и ветераны. Они получили "золотые микрофоны" за особые заслуги в военные годы. А премия в номинации "Радиолегенда" в преддверии 60-летия Победы по единогласному мнению членов жюри была присуждена Ленинградскому блокадному радио.
«СМИ.ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер