На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов
Лига-пресс, (15:43) 20 июля 2019 г.
В церемонии приняли участие
На Петербургском тракторном заводе (входит в ГК «Кировский завод») прошла торжественная церемония запуска новой модели трактора
Новые цеха оснащены современными станками отечественного производства, связанными одной сетью. По словам директора «Петербургского тракторного завода» Сергея Серебрякова, некоторые станки способны выполнять работы с «аэрокосмической точностью».
Все самые «ответственные» детали варятся роботами, каждый из которых заменяет около 10–12 сварщиков, сказал Серебряков.
Дмитрий Козак высоко оценил увиденное на экскурсии по заводу. «Впечатление самые приятные, самые великолепные от того, как вы своими руками, энергией, интеллектом делаете такую производственную красоту. Я от имени правительства и от себя лично хочу поздравить и поблагодарить руководство завода и каждого из вас за ту огромную работу, которую вы делаете для развития нашей страны», — сказал Козак. «Очень приятно, что вы удовлетворяете не только потребности российских клиентов, и география поставок растет», — добавил
Александр Беглов также поздравил заводчан с выпуском обновленной модели
Наш корреспондент заинтересовался, в чем главные принципиальные отличия трактора нового поколения от более старых образцов и выяснил, что новая платформа модельной линейки
На новых тракторах появится следующее поколение системы управления, оно включает в себя алгоритмы, которые защищают трансмиссию от ошибочных действий оператора.
Кроме того, новинка оснащена колесами с шинами увеличенного диаметра, что позволит эффективно реализовать тяговый потенциал, работать с более тяжелыми агрегатами, а также повысить урожайность за счет снижения давления на почву.
Специально для новой линейки тракторов «Кировец» Тутаевский моторный завод в конструкцию дизелей ТМЗ внес более двадцати изменений для повышения надежности и продления безотказной работы.
Для тракторов разработан новый дизайн. Форма капота улучшила обзорность, кабина стала просторнее. Шумоизоляция кабины теперь на уровне лучших образцов мирового тракторостроения.
Два варианта гидросистемы с максимальной производительностью 180 или 250 л/мин позволяют агрегатировать посевной комплекс с самыми высокими требованиями по гидравлике. Для агрегатов, использующих электроприводы, «Кировец» оснащается преобразователем напряжения повышенной мощности.
Все новые тракторы «Кировец»
«В этом году исполняется 95 лет российскому тракторостроению. Без Кировского завода, наверное, у нас не было бы этой подотрасли машиностроения. От лица всех сельхозпроизводителей хотелось бы поблагодарить вас за добросовестный труд, который позволяет нам выполнять задачи руководства. Энергообеспеченность производителей сельхозтоваров напрямую зависит от качества машин, которые вы делаете. Хочется вам пожелать дальнейших успехов, а нам — хороших машин», — сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
«Мы очень много сделали и можем гордиться собой, но самое важное заключается в том, что все наши основные свершения ещё впереди. У нас громадные планы. Мы знаем куда идти, что делать, и нет таких препятствий и задач, которые мы бы не смогли решить», — заявил Георгий Семененко, генеральный директор П
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.