Три инвестиционных проекта реализованы ЛУКОЙЛом

Лига-пресс, (20:07) 14 июля 2015 г.

ЛУКОЙЛ реализовал три инвестиционных проекта по защите окружающей среды от вредных выбросов стоимостью более 1 млрд рублей при строительстве нового нефтеперерабатывающего комплекса на заводе в Нижегородской области. Наш корреспондент выяснил, что ?при строительстве нового комплекса каталитического крекинга-2 (комплекс по переработке нефти с целью получения высокооктанового бензина), открытие которого намечено на июль 2015 года, компания вложила в природоохранные мероприятия более 1 млрд рублей?. Помимо этого, как сообщил гендиректор компании "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексей Коваленко, были улучшены механизмы, используя технологии, которые продают некоторые компании, в том числе и АО ОЗНО. По его словам, наиболее крупным проектом стало строительство блока по очистке газов, вырабатываемых установкой каталитического крекинга, стоимостью 1,2 млрд рублей. "Перед возведением комплекса мы выяснили, что ежегодно выброс вредного диоксида серы в атмосферу от его работы может составить 5 тысяч тонн, строительство блока очистки газов предотвратит это?, " отметил гендиректор. Вторым значимым проектом, согласно слов Коваленко, стал монтаж блока очистки мазута от сероводорода, инвестиции составили 125 млн рублей. Этот блок также позволит предотвратить выбросы в воздух более 3,2 тысячи тонн сероводорода в год. Кроме того, по его словам бензиновые и нефтяные резервуары на заводе были оборудованы специальными понтонами. "Понтоны позволят сократить испарение углеводородов при хранении топлива в резервуарах и не допустить его попадания в атмосферу, сокращение на 95 процентов", - сказал Коваленко. Ранее сообщалось, что в 2015 году ЛУКОЙЛ намерен ввести в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кстово Нижегородской области второй комплекс каталитического крекинга. С запуском этого комплекса производство автомобильных бензинов стандарта ЕВРО-5 в России увеличится более чем на 1,1 млн тонн в год, инвестиции в проект составили 32 млрд рублей. "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России по первичной переработке нефти мощностью 17 млн тонн в год. Валерий ЕЛМАНОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 апреля 2017 г. :: Коррупция

Дубровский взволнован статистикой коррупции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

12 апреля 2017 г. :: История

Томские археологи откопали вещи XVII века

Учёные Томска и Новосибирска нашли польскую обувь на высоких каблуках, бронзовые вилки и посуду из венецианского стекла при раскопках в Омской области.

10 апреля 2017 г. :: Бывший СССР

В Литве известна дата нападения со стороны России

Литовские спецслужбы утверждают, что уже в этом году Россия может напасть на страны Балтии за 24–48 часов.

09 апреля 2017 г. :: Оружие

Наша подлодка обезвредит авианосец одной торпедой

На заводе "Севмаш" прошла торжественная церемония спуска на воду первой российской многоцелевой атомной подводной лодки проекта 885М «Ясень-М» — «Казань».

08 апреля 2017 г. :: Экономика

Нижегородский завод Лукойла начинает выпуск уникального бензина

Завод «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстовском районе приступает к производству уникального бензина ЭКТО 100.

05 апреля 2017 г. :: В мире

Киев потребовал отменить призыв крымчан в армию РФ

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с призывом в армию страны жителей Крыма и требует отменить это решение.

04 апреля 2017 г. :: Право

Подведены итоги IX съезда судей

Сегодня в Москве завершился IX Всероссийский съезд судей, в работе которого приняли участие 780 делегатов – представителей судов всех уровней арбитражной системы и СОЮ, а также мировые судьи и судьи военных судов. На Съезде были приняты решения об оптимизации судейской нагрузки, а также о материальном обеспечении судей и толковании конфликта интересов.

04 апреля 2017 г. :: Терроризм

Спасший жизни пассажиров

Машинист взорванного поезда метро в Петербурге Александр Каверин спас многие жизни, не остановив состав в тоннеле после теракта.

03 апреля 2017 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги сделали неполостную операцию на сердце

Нижегородские кардиохирурги провели третью неполостную операцию по замене сердечного клапана, дав шанс на жизнь больным, которым традиционные операции на сердце противопоказаны.

21 марта 2017 г. :: Экономика

Центральное место – вопросам льготного кредитования

В преддверии полевых работ 2017 года сотрудники Рязанского филиала АО «Россельхозбанк» проводят совещания с руководителями сельхозпредприятий и главами районных поселений области по вопросам льготного кредитования.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу